人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

南方科技大学医学院药理学系李婉秋课题组招聘

已有 471 次阅读 2024-6-24 11:50 |系统分类:生活其它

南方科技大学医学院药理学系李婉秋课题组因发展需要,现公开招聘博士后2名, 科研助理2名。李婉秋博士,南方科技大学医学院助理教授、博士生导师,深圳市高层次人才(国家领军),深圳市青年科技奖获得者,深圳市优秀青年人才,主持或参与多项国家自然科学基金、深圳市科创委基金项目等。近年来,以通讯或者第一(含共同)作者身份在Nature、Nature Communications、PNAS、Cell Discovery等高水平期刊上发表重要研究成果,实验室研究方向主要通过运用冷冻电镜技术,结合生物化学、分子生物学、细胞生物学等方法研究与疾病相关的生物大分子结构与功能。 

实验室同时面向全国招收博士和硕士研究生,有意报考或推免保送南科大医学院的同学亦可发邮件咨询。我们也欢迎对实验室感兴趣的优秀本科生前来实习。 

【招聘岗位】 

博士后(2名)科研助理(2名) 

【岗位要求】 

1. 已获得或即将获得生物化学、生物物理学和细胞生物学等相关专业背景博士学位;至少发表一篇高水平研究论文。具有扎实的分子和细胞生物学专业知识、研究技能和独立开展科学研究的能力; 

2. 具有结构生物学,冷冻电子显微学或细胞生物学背景者优先,亦欢迎从事其它与生物相关方向研究的博士申请; 

3. 具有良好的英语写作能力和中英文交流能力。 

【岗位职责】 

1.在课题组PI领导下,独立承担课题组指定的科研工作,并协指导实验室本科生、研究生等。 

2.协助课题组PI申请各类经费,并作为负责人依托课题组申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金青年项目以及其他国家、省、市基金项目。 

【岗位待遇】 

(1) 博士后聘用期两年,年薪33万元起,含广东省生活补贴15万元(税前)及深圳市生活补贴6万元(税前),并按深圳市有关规定参加社会保险及住房公积金。博士后福利费参照学校教职工标准发放。 

(2) 特别优秀候选人可以申请校长卓越博士后,年薪可达50万元以上。(含广东省及深圳市在站生活补贴)。 

(3) 在站期间,可依托学校申请深圳市公租房,未依托学校使用深圳市公租房的博士后,可享受两年税前2800元/月的住房补贴。 

(4) 拥有优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受两年共计2.5万学术交流经费资助。 

(5) 课题组协助符合条件的博士后申请博士后人才项目。如成功申请,最高可享受总计100万元补贴(与广东省及深圳市在站博士后生活补贴不同时享受)。 

(6)博士后出站选择留深从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的,可以申请深圳市博士后留深来深科研资助。深圳市政府给予每人每年10万元科研资助,共资助3年(以深圳市最新申报要求为准)。 

(7)根据《深圳市新引进博士人才生活补贴工作实施办法》规定,新引进博士人才生活补贴(10万元)与省市博士后在站生活补贴不同时享受。 

【应聘方式】 

申请人将以下材料:1.个人简历,2.研究工作陈述,3. 2-3位推荐人联系方式(含博士导师)发送至:liwq3@sustech.edu.cn,邮件主题注明“姓名+博士后职位申请 ”。对于符合条件的申请人,课题组负责人将会在两周之内与申请人联系并及时安排面试。申请人提交的申请材料会被严格保密。 

二、科研助理(2名) 

【岗位要求】 

1.有生物学或相关专业本科及以上学位,勤奋、好学,富有责任心; 

2.工作认真严谨、积极主动,为人诚实可靠、具有良好的团队协作精神; 

3.具有良好的英文听说读写能力。 

【岗位职责】 

1.在课题组PI指导下,完成课题组指定的科研项目; 

2.协助实验室的常规实验的技术支持及实验室安全管理; 

3.协助PI指导课题组研究生; 

4.协助PI管理实验室日常事务、仪器维护和实验室采购。 

【岗位待遇】 

基本薪资根据学历和经验面议,年底双薪、五险一金、各项福利、补贴等参照学校标准缴纳、发放。 

【应聘方式】 

申请人将以下材料:1. 个人简历等相关材料发送至:liwq3@sustech.edu.cn,邮件主题注明“姓名-科研助理职位申请 ”。 

本招聘公告长期有效,我们再次欢迎所有符合条件的人申请,并期待你的加盟! 

南方科技大学医学院•公共卫生学院招聘  



https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1439509.html

上一篇:大连海事大学海上交通安全与空间信息技术国家重点领域创新团队诚聘优秀人才
下一篇:中国科学院科技战略咨询研究院产业科技创新研究部“博士后(特别研究助理)”招聘
收藏 IP: 140.250.192.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-25 03:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部