人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中国科学院科技战略咨询研究院可持续发展战略研究所特别研究助理(博士后)招聘启事

已有 589 次阅读 2024-5-20 17:14 |系统分类:生活其它

中国科学院科技战略咨询研究院(以下简称“战略咨询院”)是中国科学院学部发挥国家科学技术方面最高咨询机构作用的研究和支撑机构,是中国科学院率先建成国家高水平科技智库的重要载体和综合集成平台,并集成中国科学院院内外以及国内外优势力量建设创新研究院。现根据工作需要,面向社会公开招聘特别研究助理(博士后)1人。 

一、招聘岗位 

国家公园政策与管理/自然保护区规划 1人 

二、应聘条件与基本要求 

1. 具有国内外高水平大学博士学位,生态学、地理学、自然资源管理、国土空间规划、地理信息系统与遥感等专业背景。获得博士学位不超过三年,35周岁以下。 

2. 具有扎实的理论基础与专业知识、较强的团队合作能力。 

3.具有国家公园和自然保护地政策、评估、规划等领域研究经历者,或熟练掌握ArcGis和遥感技术者优先。 

4. 具有良好的英文听说读写能力。 

5. 具有团队合作精神,身心健康,在站期间应全职从事博士后研究工作。 

三、工作环境 

1.工作待遇按国家、中国科学院及战略咨询院相关规定执行。 

2.团队工作氛围好,同事关系、师生关系融洽。 

3.拥有大量国家公园、自然保护区野外科学考察机会。 

4.拥有大量参与国家重大项目研究和支撑国家重要政策制定机会。 

四、招聘办法及要求 

1. 报名者需填写《中国科学院科技战略咨询研究院应聘登记表》(附照片);提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、论文成果目录、代表性论文等)。 

2. 将相关资料通过电子邮件发送至邮箱huangbaorong@casisd.cn,邮件主题格式为:“特别研究助理(博士后):姓名--毕业学校--专业”。 

3. 初审合格的应聘者将参加笔试、面试等,时间及地点另行通知。 

五、合作导师 

黄宝荣,研究员,博士生导师,中国科学院研究岗位骨干,中国科学院科技战略咨询研究院国家公园与自然保护地研究中心主任、可持续发展战略研究所学术所长,长期从事生态环境保护战略与政策、国家公园体制改革和治理体系研究。近年来先后主持中央财政专项课题、国家高端智库重点课题、第二次青藏高原综合科学考察子专题、中国科学院战略先导专项(A类)子课题、中国科学院STS重点项目课题、国家自然科学基金重点项目课题、国家部委委托和地方政府委托项目40余项。在国内外刊物上发表论文80余篇。参与多项中央政府和国家部委生态文明和国家公园体制改革方面的文件、建议的研究和起草,上报的10份政策建议获批示和采用,为国家相关政策的制定提供了重要支撑。 

六、报名时间 

2024年4月9日至2024年7月9日。 

七、联系方式 

联系人:黄老师 

地址:北京市海淀区中关村北一条15号,邮编:100190 

邮箱:huangbaorong@casisd.cn 

附件:《中国科学院科技战略咨询研究院应聘登记表》(请点击下载)  

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1434875.html

上一篇:2024北京工业大学启动全球人才招聘!
下一篇:浙江理工大学流体工程团队招聘博士后研究人员公告
收藏 IP: 113.120.150.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 06:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部