人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中国科学院广州地化所张一歌团队博士后招聘启事

已有 684 次阅读 2024-4-18 14:36 |系统分类:生活其它

一、导师简介

张一歌,研究员,博士生导师,国家级海外人才。2007年获南京大学学士学位,2014年获耶鲁大学博士学位。2014-2016年在哈佛大学担任Ziff Environmental Fellow。2016-2024年在德州A&M大学工作,历任助理教授、副教授/终身教授。长期从事地球化学、古气候与古海洋以及全球生物地球化学循环的研究和教学工作。

研究成果发表在Nature、Science、PNAS、Nature Geoscience、Nature Communications、Geology、EPSL、GCA、Paleoceanography等期刊上,被引用超过3000次(据Google Scholar统计)。获得过地球化学协会克拉克奖(F.W. Clarke Medal)等多项奖励。目前担任AGU旗下的Paleoceanography & Paleoclimatology杂志副主编,并且是地球化学协会帕特森奖(Clair Patterson Medal)评奖委员会的成员。曾任美国科学大洋钻探顾问委员会(US Science Advisory Committee for Scientific Ocean Drilling)成员(2021-2024)。

二、岗位需求

岗位一:地球化学模型。开发或借助现有全球地球化学模型(如cGENIE, LOSCAR等),研究不同生物地球化学过程对新生代尺度上海水化学、海洋环境、碳循环以及全球气候变化的影响。这些过程包括甲烷的产生与消耗,硫酸盐还原,输出初级生产力与海水溶解氧含量的变化等。

岗位二:地球化学大数据。使用大数据的方法,收集并分析以大洋钻探计划(IODP)为代表的科学项目所得到的海量基础数据,以期对重要的高温及低温地球化学过程、地球内生与外生的过程以及它们之间的联系获得定量的、全球尺度的新认识。

岗位三:超高分辨率深时古气候重建。利用并发展以扫描技术为代表的非破坏性分析,在沉积物岩心上获得原位的有机或无机地球化学记录,来反映过去温室气候时期的快速气候变化。

三、应聘要求

1、应聘者应为已获博士学位或即将博士毕业的应届生,在相关领域有所心得。应聘者应对科研工作充满兴趣,具有主动思考和解决问题的能力。工作中有责任心,有互帮互助,团队协作的精神。

2、合作导师会为博士后提供各方面的协助,包括科研项目的支持,科学上的合作和指导,学术交流的机会,和职业发展的支持。

3、详细要求和薪酬待遇请见研究所2024年博士后招聘公告。

http://www.gig.cas.cn/yjdw/rczp/202401/t20240119_6959584.html

四、联系方式

张一歌研究员,zhangyige@gig.ac.cn

研究小组网站:https://chemclimatology.org/

中国科学院广州地球化学研究所2024年博士后招收计划



https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1430233.html

上一篇:深圳综合粒子设施研究院自由电子激光团队诚聘博士后
下一篇:华南理工大学机械与汽车工程学院2024年度上半年教学科研人员招聘启事
收藏 IP: 171.15.23.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-23 10:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部