人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中国科学院广州能源研究所2023-2024年硕博人才招聘

已有 892 次阅读 2023-6-7 16:43 |系统分类:生活其它

国科学院广州能源研究所(以下简称广州能源所)成立于1978年,坐落在粤港澳大湾区的中心城市——“花城”广州,前身为1973年成立的广东省地热研究室。1998年4月,原中国科学院广州人造卫星观测站并入广州能源所。2001年成为中国科学院知识创新工程试点单位之一,2017年参与筹建中国科学院清洁能源创新研究院和南海生态环境工程创新研究院,2021年申请组建全国重点实验室。 

广州能源所定位于可再生能源、新能源、节能环保及相关战略研究等领域的应用基础与关键技术、方法研发,围绕国家战略需求提供能源咨询服务。主办学术期刊《新能源进展》,2020年进入RCCSE核心期刊、2021年入选中国科技核心期刊。能源所设有动力工程及工程热物理、化学工程与技术博士后科研流动站2个、广东省博士工作站,招收有志于从事新能源与可再生能源研究的博士研究人员。 

根据研究所人才工作战略规划和科研发展需要,现长期招收有志于从事新能源与可再生能源研究的硕博研究人员,招聘具体事项如下: 

一、招聘原则 

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优的原则。 

二、招聘学科 

动力工程及工程热物理、化学工程与技术、材料科学与工程、环境科学与工程、船舶与海洋工程、流体力学、石油与天然气工程、地质资源与地质工程、安全科学与工程、电气工程、软件工程、材料加工工程、能源科学技术等相关专业。 

三、基本条件 

热爱祖国、拥护中国共产党的领导,遵守国家和地方的各项法律、法规,认同中国科学院、广州能源所的价值理念,遵守组织纪律。恪守科研道德和学术规范,学风正派、诚实守信,具有科技创新能力和发展潜质,具有岗位所需的专业或技能条件及相关研究背景,身体健康,能够全职到所工作。 

硕士人才 

具有硕士学位,或应届硕士研究生(入职前必须获得硕士学位) 

博士人才 

·应聘博士后岗位的:年龄在35周岁以下,获得博士学位一般不超过3年 

·应聘特别研究助理岗位的:具有博士学位,或应届博士生(入职前必须获得博士学位) 

四、岗位及任职条件 

招聘岗位、工作职责、任职资格及岗位联系老师等相关信息请见“中国科学院广州能源研究所招聘网”https://casgiec.zhiye.com/job 

扫码访问中国科学院广州能源研究所招聘网

查看心仪岗位,进行网申

五、应聘流程 

六、聘后待遇 

硕士人才 

1.聘用人员为研究所聘任的非事业编制工作人员,按照国家、科学院及研究所规章制度管理。

2.提供有竞争力的薪酬待遇,面议。

3.聘期内可按相关规定和程序参加专业技术岗位晋升评审。 

4.享受人才落户广州政策。 

博士人才 

1.实行年薪制。年薪包含基本年薪29万(含租房补贴、单位匹配的住房公积金)+五险+科研奖励绩效。根据获得的博士后有关项目计划支持情况,以及在站期间取得的科研业绩,最高年薪可超过50万元。 

2.享受与研究所正式职工同等的其他福利,聘期内可按相关规定和程序参加专业技术岗位晋升评审。 

3.享受研究所合作长租公寓协议优惠。 

4.享受人才落户广州政策、广州市中小客车指标竞价补贴。 

5.聘期考核特别优秀且符合中国科学院相关人才计划的申报条件,可按规定申报,聘为副高级以上岗位,纳入事业编制管理;聘期考核为优秀及以上,留所工作可纳入事业编制管理。 

6.博士后相关项目计划 

(1)“博士后创新人才支持计划”,每年不少于30万元的资助,国家资助期为2年。 

(2)“博士后国际交流计划引进项目”,国家资助经费两年40万元。 

(3)“博士后国际交流计划派出项目”,国家资助经费为每人30万元人民币,国(境)外拟接收单位机构或合作导师资助经费为每人30万元人民币(或接近) 

(4)“香江学者计划”,国家资助经费为每人30万元人民币和30万元港币。 

(5)广东省博士后人才引进计划博士后人才项目。采用“核实认定、不限名额”的方式,面向业内公认全球排名前200的高校引进国(境)外博士毕业生,广东省财政给予每人每年30万元生活补贴,两年60万元。出站后留粤工作的,省财政给予每人40万元住房补贴。 

(6)广东省青年优秀科研人才国际培养计划博士后项目。广东省财政每年资助100名优秀在站博士后科研人员、申请进站博士后流动站的应届博士毕业生到国(境)外高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作,每人资助40万元。 

(7)中国科学院特别研究助理资助项目。中国科学院资助经费两年60万元经费。 

(8)中国博士后科学基金项目。特别资助站前:18万元;特别资助站中:18万元;面上资助:8万元。 

七、联系方式 

需求岗位所属部门联系方式:请见中国科学院广州能源研究所招聘网(https://casgiec.zhiye.com/)对应岗位描述信息。 

人事教育处联系方式: 

陈老师(硕士岗位)020-37245033 洪老师(博士岗位)020-87057626 

电子邮箱:giechr@ms.giec.ac.cn 

通信地址:广州市天河区能源路2号中国科学院广州能源研究所,510640 

欢迎广大应聘者登录研究所主页了解我们的信息:http://www.giec.cas.cn/ ,或关注所微信公众号。 

国科学院广州能源研究所 

公众号  




https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1390909.html

上一篇:广东工业大学物理与光电工程学院高层次人才招聘公告
下一篇:中国科学院青岛生物能源与过程研究所2023年招聘公告
收藏 IP: 39.83.9.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-10-4 15:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部