周少祥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/周少祥

博文

不能将气候变化默认为气候变暖

已有 1036 次阅读 2024-1-16 09:13 |个人分类:气候变化|系统分类:观点评述

不能将气候变化默认为气候变暖

 

最近要翻译一些材料,为了节省时间,就用了网上免费的“百度翻译”。结果发现,中文中“气候变暖”一词,经常性被翻译为‘climate change’。

 

比如这段话就被翻译成了“I need to translate some materials recently, and in order to save time, I used the free online "Baidu Translate". It was found that the term "climate change" in Chinese is often translated as "climate change".

 

这让我觉得不可思议,怎么会这样!

 

气候变化有冷暖两个方向,不是单向的。最起码,存在从冬到夏的气候变暖,也有从夏到冬的气候变冷。

 

我没有批评百度翻译软件的意思,只想吐个槽:气候变化问题的所谓主流观点已经将客观对象高度扭曲,到了可称之为“荒谬”的程度。



https://blog.sciencenet.cn/blog-38693-1418130.html

上一篇:基于“0”论的儒道比较
下一篇:[转载]新疆气温降至零下52.3摄氏度 刷新历史极值
收藏 IP: 111.198.227.*| 热度|

13 杨学祥 张学文 刁承泰 尤明庆 杨卫东 檀成龙 宁利中 杨正瓴 周忠浩 高宏 王成玉 孙颉 池德龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-14 00:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部