MDPI开放科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdpi https://www.mdpi.com/

博文

喜报 | CiteScore 2023发布,MDPI 97个期刊位居Q1 精选

已有 3715 次阅读 2024-6-7 08:06 |个人分类:news|系统分类:博客资讯

2023 CiteScores

2024年6月6日,CiteScore 2023正式发布。该指标对收录于Scopus数据库的多种同行评审期刊、系列图书、会议论文和行业刊物等出版物的影响力做出了最新评估,为广大学者提供了重要的学术评价参考。最新发布的数据涵盖了MDPI 2020-2023年发表的近100万篇学术论文,平均被引用6.2次。

        

截至目前,MDPI出版的442个期刊中:

274个期刊收获了CiteScore 2023

57个期刊首次收获CiteScore

162个期刊CiteScore较上一年有所增长

216个期刊 (79%) 在其所属的至少一个学科排名高于平均水平 (即位居Q1或者Q2)

23个期刊排名位于前10%

      

Q1区期刊总览

2024-06-05_MDPI_CiteScore 2023_表格 (2) (1).jpg

 *以上期刊至少一个学科位居Q1

 **数据来源: 2023 CiteScores™ (Elsevier)

    

此次CiteScore 2023的发布,对于MDPI来说无疑是一次重要的里程碑。它不仅彰显了MDPI在学术期刊出版领域的实力和影响力,更为广大学者和研究人员提供了更为全面、客观的期刊评价参考。未来,MDPI将继续秉承开放获取的理念,推动学术研究的传播与交流,为全球学术事业的发展贡献更多力量。

尾图1.jpg

尾图2.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3516770-1437092.html

上一篇:色彩科研 | 夏日清爽搭配,快来get MDPI论文柱状图配色
下一篇:Preprints.org:加速科研传播,开启知识共享新纪元
收藏 IP: 116.211.58.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 17:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部