KeAi Publishing 植根中国 影响 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/keaipublishing

博文

Petroleum Research被ESCI收录 精选

已有 2077 次阅读 2024-5-15 13:28 |系统分类:科研笔记

由中国科学技术协会主管、中国石油学会与石油工业出版社有限公司联合主办的英文国际期刊Petroleum ResearchESCI(Emerging Sources Citation Index)正式收录。

期刊自2022年起发表的文章(Volume 7, Issue 1 )将被收录在数据库中,期刊将于2025年迎来首个影响因子!

在此,向期刊主编、编委、运营团队表示热烈的祝贺,并衷心感谢各位专家、学者、审稿人以及编委团队的辛勤劳作与奉献!

期刊简介

image.png

Petroleum Research是由中国科学技术协会主管、中国石油学会与石油工业出版社有限公司联合主办的开放获取型英文国际期刊。期刊主编由石油地质与构造地质学家贾承造院士担任。

期刊重点报道石油地质与工程的理论与技术进展;反映非常规油气及深海、深层油气勘探开发相关理论和技术;加强本领域内国际间的交流合作;服务我国能源安全及石油科学技术发展。

Petroleum Research刊载的论文均通过严格的同行评审,文章一经收录,将发表在月活用户超过1800万的ScienceDirect平台,供领域内的学者、及全球读者免费阅读、下载及引用。

目前已被ESCI、Scopus、DOAJ、Ei Compendex等权威数据库收录。

主编:贾承造 院士

  • 石油地质与构造地质学家

  • 中国石油天然气股份有限公司教授级高级工程师

研究领域

长期从事塔里木盆地的地质科研与石油勘探工作,总结和发展了前陆冲断带煤成烃超高压大气田形成的地质理论和叠合复合盆地石油地质理论,为克拉2大气田的发现和西气东输工程作出了突出贡献,总结和发展了岩性地层油气藏地质理论,推动了我国陆上油气勘探开发事业。

关于ESCI数据库

数据库ESCI(Emerging Sources Citation Index)由汤森路透集团于2015年11月推出,与SCIE(SCI Expanded)、SSCI(Social Sciences Citation Index )、A&HCI (Arts & Humanities Citation Index) 等共同组成 Web of Science (WOS) 数据库,主要收录在新兴研究领域中有重要影响力的优秀学术期刊。

ESCI作为WOS的新成员旨在收录具有区域重要性和新兴科技领域的高质量、同行评议的英文期刊。被 ESCI 收录的期刊再经过进一步的专业评估及遴选后便有机会转入 SCIE、SSCI 和 A&HCI 等数据库中。由此可见,被ESCI 数据库收录意味着期刊拿到了走向更高国际舞台的通行证。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3496796-1434189.html

上一篇:Journal of Biosafety and Biosecurity青年编委招募 | 寻找有志之士,共筑期刊新篇章
下一篇:揭秘中国女性肤色之谜
收藏 IP: 124.17.26.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-18 19:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部