KeAi Publishing 植根中国 影响 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/keaipublishing

博文

《国际创新研究学报(英文)》被ESCI数据库收录 精选

已有 4018 次阅读 2023-10-30 14:55 |系统分类:科研笔记

《国际创新研究学报(英文)》(International Journal of Innovation Studies, IJIS正式被Web of Science新兴资源引文索引 (Emerging Sources Citation Index, ESCI) 数据库收录。期刊自2021Volume 5, Issue 1起发表的文章将被收录在数据库中,并将于2024年获得第一个影响因子。


IJIS目前取得的阶段性进展,离不开海内外专家学者、作者、读者、审稿人以及编委团队的大力支持与贡献。此次被ESCI收录标志着IJIS的学术权威性和国际影响力再一次得到提升。IJIS将秉持初心,持续努力,争创国际一流学术期刊。



期刊简介


X20962487.jpg


International Journal of Innovation Studies (ISSN 2096-2487 | CN 10-1440/G3) 是科学出版社和清华大学共同主办的开放获取式英文学术期刊,于2017年3月创刊,由清华大学经济管理学院教授、教育部人文社会科学重点研究基地清华大学技术创新研究中心主任陈劲教授担任主编,刊文均发布于ScienceDirect平台。该刊旨在成为多学科背景下创新研究领域的前沿期刊,主要刊载创新研究领域在基础理论和应用研究方面具有创新性、高水平的最新研究成果。具体议题包括经济学、管理学、社会学、哲学、自然科学、工程科学、心理学、公共政策等多学科领域对创新发展规律的认识。


IJIS已被ESCI, Scopus, EBSCO, DOAJ等重要国际数据库收录:


  • 2023年,ESCI收录;

  • 2022与2021年,蝉联“中国最具国际影响力学术期刊(人文社会科学)”
    2022年,EBSCO收录;

  • 2020年,入选《FMS管理科学高质量期刊推荐列表》;

  • 2020年,SCOPUS收录;

  • 2018年,DOAJ (Directory of Open Access Journals) 收录;

  • 2017年,入选丹麦高等教育与科学部认定的BFI List (The Danish Bibliometric Research Indicator List);

  • 2016年,入选中国科学技术协会的“中国科技期刊国际影响力提升计划项目”。



主编介绍


陈劲 (Jin Chen)
清华大学经济管理学院教授
清华大学技术创新研究中心主任
教育部长江学者特聘教授



欢迎投稿


IJIS诚挚邀请创新研究领域的学者积极投稿,文章经严格的双盲同行评审,一经收录,将发表在ScienceDirect平台。

期刊主页:
www.keaipublishing.com/ijis

投稿链接:
https://mc03.manuscriptcentral.com/IJIS

ScienceDirect期刊全文发布平台:
https://www.sciencedirect.com/journal/international-journal-of-innovation-studies



关于ESCI数据库



数据库ESCI(Emerging Sources Citation Index)由汤森路透集团于2015年11月推出,与SCIE(SCI Expanded)、SSCI(Social Sciences Citation Index )、A&HCI (Arts & Humanities Citation Index) 等共同组成 Web of Science (WOS) 数据库,主要收录在新兴研究领域中有重要影响力的优秀学术期刊。

ESCI作为WOS的新成员旨在收录具有区域重要性和新兴科技领域的高质量、同行评议的英文期刊。被 ESCI 收录的期刊再经过进一步的专业评估及遴选后便有机会转入 SCIE、SSCI 和 A&HCI 等数据库中。由此可见,被ESCI 数据库收录意味着期刊拿到了走向更高国际舞台的通行证。


推荐阅读




https://blog.sciencenet.cn/blog-3496796-1407773.html

上一篇:ESCI收录:China Economic Quarterly International
下一篇:Plant Diversity | 首套展示全球开花植物β多样性的地图
收藏 IP: 114.254.9.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-13 06:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部