chidelong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chidelong

博文

在多重德拜球层基础上四力(电场力,强力,弱力,万有引力)统一

已有 1431 次阅读 2022-4-12 19:34 |个人分类:太阳系|系统分类:论文交流

在多重德拜球层基础上四力(电场力,强力,弱力,万有引力)统一

1. 荷电粒子多重德拜球层(CMDS)

a.  电解质溶液中每一离子被一荷电等量异性的离子氛(第一德拜球)所包围。该离子氛内主导(多数)离子的荷电性与中心离子的荷电性相反,该离子氛对外电场作用中,或该离子氛中的离子对外电场作用中,会导致该离子氛外又形成一个荷电等量异性的更大半径的球层状离子氛(第二德拜球),… ,多重离子氛(德拜球层)形成(1,2)。

中心离子的离子氛中的离子,由于其主导(多数)离子的荷电性与中心离子的相反,则由中心离子的离子氛中的所有离子的离子氛,向外所衍生出的一个球层,在其内主导(多数)离子的荷电性与中心离子的相同。故该球层的净荷电性与中心离子的相同,其荷电量也与中心离子的相同。依此理,中心离子外有多重离子氛(德拜球层)。

等离子体中荷电粒子的多重德拜球层的形成与电解质溶液内离子的多重德拜球层的形成同理。

b.  多重德拜球层中任意两相邻层荷电等量异性。

2. 多重德拜球层(CMDS)旋转中任意相邻两层间存在间隙

a.  依据同轴两反向电流线圈间产生磁斥力(3),CMDS中任意两相邻球层,因其荷电异性,旋转中产生反向电流。由于旋转半径不同(Rn+1大于Rn),则可将旋转中相邻两球层,第n+1球层与第n球层的南/北两半球分别等效于同轴的沿轴向有间距的不同半径的4个线圈。旋转中半径Rn+1的南半球/北半球的等效线圈与半径Rn的北半球/南半球的等效线圈间存在磁斥力,表明旋转中的CMDS内第n层与第n+1层之间存在磁斥力。

b.  相邻层间的磁斥力导致相邻层间出现间隙。

c.  相邻层间间隙大小与相邻层间磁斥力(强度)正相关。

d.  相邻层间磁斥力(强度)与每层的等效电流强度正相关或成正比。

e.  每层的等效电流强度与CMDS每层的荷电量Q0,旋转半径,旋转角速度正相关。

结论:多重德拜球层(CMDS)旋转中的任意相邻两层,因其荷电异性而产生反向电流,则其电流所产生磁场的方向相反,导致相邻层间产生磁斥力。引发相邻层间出现间隙。该间隙大小与CMDS中每层的荷电量Q0,旋转半径和旋转角速度正相关。

3. 宏观多重德拜球层及相邻层间隙

a.  星体的多重德拜球层及相邻层间隙

行星CMDS如地球CMDS(CMDS),CMDS使地球)内部物质分布形成分层结构,

地球外部物质分布也形成分层结构,电离层的分层与地球辐射带的分层(4),…。

b.  太阳系的多重德拜球层(CMDS)及相邻层间隙

如光球(+),日冕(-),小行星带(+),柯依伯带(-)和奥尔特云(+)这些层之间的间隙。

c.  具有强偶磁矩的星体,依其偶磁矩方向分别位于CMDS不同的相邻层间。负偶磁矩的星体位于CMDS日—+间隙中,而正偶磁矩的星体位于CMDS日+-间隙中。

d.  太阳系经过长期演化,四大内行星位于CMDS日—+间隙中,而四大外行星位于CMDS日+-间隙中(5)。

4. 微观多重德拜球层相邻层间隙

原子多重德拜球层(CMDS原子)相邻层之间存在间隙。各种粒子,依据其偶磁矩方向分布于CMDS原子不同的相邻层之间的间隙中。在原子核外,负磁矩的电子位于CMDS原子—+间隙中,在原子核内,负磁矩的介子,中子与反质子位于核内CMDS原子—+间隙中,而正磁矩的介子,质子与反中子位于CMDS原子+-间隙中(6)

5.       万有引力

依据荷电粒子多重德拜球层(CMDS),在等离子体中任意两个荷电粒子间,不论它们的荷电符号,都存在源于库伦力的引力;等离子体中任意两区域也都存在源于库伦力的引力(7)

宇宙中任一个物体和真空都是由荷电粒子组成的,只不过对于人类感知系统与人类所发明的相关探测仪器,可识别的荷电粒子为激发态,而不可识别的粒子为基态而已。

宇宙中任意两物体间存在源于库伦力的万有引力(8,9)

6.      弱力

60衰变成金属镍60过程中的弱力,实为原子多重德拜球层内CMDS原子-+中子轨道下沉迁移至质子所在位置CMDS原子+-后,中子的磁矩与CMDS原子+-中子释电条的磁场相互排斥中迫使中子衰变成粒子磁矩与CMDS原子+-粒子释电条磁场顺向的粒子。对钴60衰变过程,依据CMDS原子CMDS中子CMDS质子中粒子分布规律给予了相对完善的解析(10)

7.      强力

a. 太阳系中强力

太阳系内任一星体的受力:该星体与太阳系质量中心-太阳之间万有引力和太阳系多重德拜球层(CMDS)相邻层间该星体释电条的驱动力。这两力的合力即为强力。

b.       原子核内的强力

宇宙微宏观规律和谐一致性。太阳系是微观粒子系统的放大版。

原子核内粒子受力:原子核内粒子与该原子质量中心之间万有引力与原子多重德拜球层CMDS原子相邻层间该粒子释电条的驱动力。这两力的合力即为强力。

8.      四力统一

a.       宇宙微宏观规律和谐一致性。

b.       太阳系是微观粒子系统的放大版。

c.       在多重德拜球层(CMDS)基础上,四力(电场力,万有引力,弱力,强力)实现统一。

致谢

感谢龚碧平教授和吕和发教授的指导与帮助。一切支持与帮助我的人

 

 

 

文献

1.      Debye, P.;Hückel,E. The theoryof electrolytes.I. Freezing point depression and related phenomenon, Physikalische Zeitschrift, 24 (9), 185-206(1923).Translated by Michael J. Braus (2019)

2.      Peter Atkins,Julio de Paula,Physical Chemistry: Thermodynamics, Structure, and Change, Tenth Edition,227-230(2016)

3.     张之祥,《电磁学教学参考书》,100-103(2013)

4.     Delong Chi, A New Perspective on Earth’s Radiation Zone

https://www.scirp.org/journal/paperinformation.aspx?paperid=113575

5.      池德龙,太阳系-6—星体的分布规律https://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3474929&do=blog&id=1328686(2022)

6.     池德龙,原子内粒子分布的规律https://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3474929&do=blog&id=1328837(2022)

7.     等离子体粒子统计运动规律与任意两区域间引力

https://blog.sciencenet.cn/blog-3474929-1310938.html(2022)

8.     Delong Chi, Multiple Debye Spherical Layers and Universe —Gravitation Originates from Electric Force

https://www.scirp.org/journal/paperinformation.aspx?paperid=108056(2021)

9.     池德龙,电子的微观结构/光子与中微子的本质/宇宙新观点

https://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3474929&do=blog&id=1330302(2022)

10.   池德龙,宇称不守恒的成因

https://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3474929&do=blog&id=1329745(2022)

 

 

A通过多重德拜球层四力实现统一A.pdf





https://blog.sciencenet.cn/blog-3474929-1333613.html

上一篇:太阳活动水平的调节因素与太阳活动水平的预报-修改版
下一篇:地震成因与减震方法
收藏 IP: 120.231.180.*| 热度|

8 杨正瓴 陆仲绩 孙颉 籍利平 罗春元 周少祥 朱林 陆泽橼

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-10 01:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部