《纳微快报》Nano-Micro Letters分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nanomicrolett

博文

喜讯 | IF=31.6,Nano-Micro Letters影响因子突破30! 精选

已有 3925 次阅读 2024-6-22 12:03 |系统分类:博客资讯

2024年6月20日,科睿唯安(Clarivate)最新年度《期刊引证报告》(Journal Citation Reports,简称JCR)发布!上海交通大学主办的英文学术期刊《纳微快报(英文)》(Nano-Micro Letters)最新影响因子(IF)指数再创新高,达到:31.6,同时五年平均IF也高达26。在全球三个学科领域内位于Q1区前3%,其中Materials Science,Multidisciplinary 排名第八8/438),Nanoscience & Nanotechnology 排名第三3/140),Physics, Applied 排名第四4/179)。

2021和2022共发文424篇,总引13381次,在发文量不断提高的情况下,影响因子和总被引频次等指标依然保持增长,说明期刊质量、影响力和学术声誉的持续提升。

NML期刊的发展离不开专家学者和广大朋友的关心和支持,在此诚挚感谢广大读者、作者、审稿专家和期刊编委!容“纳”精彩,见“微”知著,NML将继续努力,以科学、专业、严谨、公平、公正的精神,发表高质量文章,打造高端学术交流平台,使NML期刊走向更加卓越的未来!

1.jpg


2.png


Materials Science, Multidisciplinary - 8/438

3.png

Nanoscience & Nanotechnology - 3/140

4.png

Physics, Applied - 4/179

5.png

近年影响因子走势


6.png

Impact Factor, 简称IF,是科睿唯安(Clariate)出品的期刊引证报告(Journal Citation Reports,JCR®)中的一项数据。即某期刊前两年发表的论文在该报告年份(JCR year)中被引用总次数除以该期刊在这两年内发表的论文总数。这是一个国际上通行的期刊评价指标。

最近公布的2023CiteScore中, NML也达到42.4的新高,在三个细分领域均排名前2%。同时,期刊分区中位于1区TOP期刊。

关于我们

7.jpg

Nano-Micro Letters《纳微快报(英文)》是上海交通大学主办、在Springer Nature开放获取(open-access)出版的学术期刊,主要报道纳米/微米尺度相关的高水平文章(research article, review, communication, perspective, highlight, etc),包括微纳米材料与结构的合成表征与性能及其在能源、催化、环境、传感、电磁波吸收与屏蔽、生物医学等领域的应用研究。已被SCI、EI、PubMed、SCOPUS等数据库收录,2023 IF=31.6,学科排名Q1区前3%,期刊分区1区TOP期刊。多次荣获“中国最具国际影响力学术期刊”、“中国高校杰出科技期刊”、“上海市精品科技期刊”等荣誉,2021年荣获“中国出版政府奖期刊奖提名奖”。欢迎关注和投稿。

E-mail:editor@nmletters.org

Tel:021-34207624




https://blog.sciencenet.cn/blog-3411509-1439104.html

上一篇:NML文章集锦| 钾离子电池文章(二)
下一篇:山大王书华/刘宏等:低温电解质共溶剂使锂金属电池 – 20 °C下稳定循环
收藏 IP: 117.136.119.*| 热度|

2 曾杰 王应宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-19 02:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部