水岸长桥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whatsothus 力所能及,至微至远,无可替代,至善至美。让学习成为一生成长的快乐习惯!爱我的不要停,恨我的请继续...

博文

全息调控平衡态适度论临界链接物理实现讲原位传输说分易统一聊相生相克与量子计算测度述评并行搜索与分类算法之量子空间编码构造

已有 315 次阅读 2022-4-4 12:40 |系统分类:观点评述

引子   适度  平衡   同步  异步   条件   选择    循环   能带    分异   动态   相位  路径  机制   原理   元问题  认识论   方法论  螺旋曲成    

气候和生态过程的复杂交互作用之气候变化适度适应与韧性需求

       依据演替的自然规律和分异特征,按等级、类型和分布区域,采取与之相适应的生态修复手段和方法,生态恢复的进程,恢复并提升生态和生产功能。更加注重整体保护和系统修复,更加注重示范引领和长效机制建设,更加注重科技创新与综合治理能力提升,更加注重深度参与全球海洋生态环境治理。加强海洋环境风险源头防范,全面摸排重大海洋环境风险源,构建分区分类的海洋环境风险防控体系。

       协同推进应对气候变化与海洋生态环境保护,开展海洋碳源汇监测评估,推进海洋应对气候变化的响应监测与评估,有效发挥海洋固碳作用,提升海洋适应气候变化的韧性。

分易体系操作符之防范、减缓和化解再说环境梯度与临界匹配度

       构建多源数据体系,研发分类分区综合方法。研究界定、分类、价值核算方法和价值实现路径模式。计算对不同关联的依赖大小与探测性能之间的相关关系。 加强协同创新,推动关键共性技术研究。遵循外源减量、内源减负、生态扩容、科学调配、精准防控,加强低碳零碳负碳技术,着眼碳达峰碳中和目标,增强应对气候变化能力。

       在生态系统中,物种沿环境梯度分布, 物种之间的相互作用。通过再分归并优化,生物群落的空间分布格局往往也与环境梯度密切相关,进而完成生态边界构建。维持生物多样性、维持生境多样性和异质性、维持关键物种种群以及维持生态连通性。基于自然生态系统原真性、整体性、系统性及其内在规律,将生物群落和生态系统与地理环境相匹配, 形成多样性-功能-服务-关联网络,主要关注网络连接度、模块度和均一度。

生态空间分区,生物生态分类,安全与保护分级之国家生态安全分时治理

       在较高级别的分类中, 尺度和类型都较粗略, 而在较低的级别上, 分类则更趋向生物学属性等更精细的分类。物理、化学和生物信息的相对重要性会直接体现到生境单元分类的最终结果, 其中物理信息通常与分类层次结构的上层相关联。主导因子的选择可结合生物多样性分布和物种生态位研究的结论来确定。选择不同的环境/生物驱动因子, 构成层级化或嵌套的分类方案并制定分区。保持分级互斥全面性。

时变因果与量子信息编码之善始善终

       基于不充足的信息和数据进行因果关系分析是物理学、数学和统计学最重要的问题,体现历史信息对当前(或未来)状态的不确定性的控制。在不区分系统组件时会掩盖因果关系。基于神经动力和量子力学对于因果关系进行因果编码,是探索转移熵符号化的最优估计方案。而对因果关系的筛选,适用于各类科学和工程情景中的降噪。为识别出协变量特异因果作用,把精准量子化作为因果推断的前提,其中死亡截断的非依存性,引入惩罚项以实现变量选择,将处理分配机制的向量进行随机置换,量子编码后内生性和前门准则(悖论排除),具有体现安全本质和风险驱动的生态分类分区分级分时的数学性质。



附记:顺逆动静, 因人而现,因人而明,因人而异。 

分易机制:确界  临界   跨界    过界

分区分类分级 

再分归并优化

平衡健康安全

微分差分

积分基元

组合构造融合

分区网络链条


 



https://blog.sciencenet.cn/blog-3278564-1332325.html

上一篇:生态空间结构与安全格局说分区分类分级分时聊生物生态健康链条谈治理能力与治理水平之尺度链接增长与转换论串级韧性讲尺度流依赖
下一篇:范式思考论仿生仿真的全息测深与意向思维空间之方案路径标的问题说分异(易)与基础操作符再说中尺度全局规模与局地局限之泛性质

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-26 09:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部