水岸长桥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whatsothus 力所能及,至微至远,无可替代,至善至美。让学习成为一生成长的快乐习惯!爱我的不要停,恨我的请继续...

博文

生态空间结构与安全格局说分区分类分级分时聊生物生态健康链条谈治理能力与治理水平之尺度链接增长与转换论串级韧性讲尺度流依赖

已有 150 次阅读 2022-4-3 14:24 |系统分类:观点评述

引子  范畴  仿生仿真   全息

       

生态空间网链与人工智能智联

     万物之间的链接网络蕴含着复杂性,枢纽节点和层级结构的存在,表面无序和深层有序共存,包括从随机网络的无序(六度分隔)过渡到无尺度网络中无序和有序(二八分布)的共存。以及健壮和脆弱并存。治理体系构建于发展人工智能和高效利用大数据,关键在于挖掘复杂网络的规律。

仿生组合与仿真创新说心欲短板之纯粹科学

     不同的抽象层次(提高了仿真模拟的可扩展性、灵活性、适用性和真实性 :如个体和连续体,可以和智能对象交互的主体,以及更复杂的物理和社会动力学,以提高仿真模拟的可扩展性、灵活性、适用性和真实性。对于一个具有不同主体自治水平的等级组织,在类人主体上以最基本的形式建立个体行为模型。确定与约束条件一致的初始的目标轨迹集,将行为规则应用于不违反约束条件的路径。意识形态在社会问题中将导致模拟运行时间更长。基于流的思想方法,若实体在某种意义上没有思考的能力,则其所有运动都是由整体规则决定的。

流思想到粒子系统转化

       粒子系统是动态的,当环境中的每一个 自由位置到某一目标位置的路径存在时,导航场才能被正确使用。此时特定目标处无 汇。当自然和非自然的事件使社会理想状况陷入扭曲混乱的局面,网格维数将更好地描述自然的人类行为,并能在极端条件下测试系统,也可以在几秒钟内模拟长期的情况变化。如果依赖因子等于0,那么该主体能够以其最大速度运动。主体行为允许复杂交互的特性,主体必须在环境中能够连续变化。可伸缩的架构在决定行为时,局部主体之间的关系是一个重要的因素。情境结构包括了行为函数、传感器、状态和事件规则。根据周围的环境采取行动,每个主体对环境变化作出反应,并对其他主体作出反应。

国家治理的人工智能实现

       由于通常采用层次结构,主体的行为会变得可预测性很强,这可能导致群体的行为不现实。学习型人工智能主体进行各种各样的行动并从错误中吸取经验,主体将以一种现实的和不可预测的方式行事,如此,应用机器学习算法,随着它对大量可能的行为和复杂的环境的探索越来越多,它最终将学习到几乎每种情况下最佳状态动作对。而数字仿真更能将设计的形式和意图应用于安全科学,进一步发展和创造控制策略,这种策略可以更具体而不是空泛地应用于所有情况,具有尺度流依赖。


关键字:  模仿创新、自主创新、集成创新、颠覆性创新等创新模式



https://blog.sciencenet.cn/blog-3278564-1329149.html

上一篇:复杂因果拓扑抽象说环境要素梯度与生态分类分区分级分时讲中心谈距离论分异加减聊适应效率之中观多相演生网络模型2议题
下一篇:拓扑论尺度动力学与范畴规划重整说关系迭代演生和结构韧性谈尺度流与尺度限制述评中尺度之规模与局限
收藏 IP: 125.210.251.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 22:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部