Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

如何对抗学术中的Presenteeism? 精选

已有 101965 次阅读 2024-3-19 09:25 |个人分类:科研生活|系统分类:科研笔记

学术界充满了不确定性。随着学术职位的竞争越来越激烈,合同变得越来越短,越来越多的研究人员被强调要表现得勤奋努力。这是一个长期困扰学术界的问题,因为研究和教学更多的是出于热爱而不是简单的朝九晚五的工作,通常会导致长时间工作,周末和假期工作,以及学术界压力水平的增加。再加上在高影响力期刊上发表文章的持续压力,你会遇到一个不稳定的压力和情感的完美风暴,很容易导致倦怠。




研究和学术界中的Presenteeism

Presenteeism是指在身体或心理不适期间继续工作的做法


这是一种极具问题的习惯,不仅在学术界中存在,几乎在高压环境中普遍存在。这可能需要有意识的努力,你明知道自己的健康状况不佳,却因为担心给上级领导留下懒惰或无生产力的印象而选择忽视自身的福祉。


或者,这可能是无意识的努力,你可能甚至没有意识到自己在这么做,因为你基本的福祉已经因为自己自我强加的高工作量而大大降低。更令人伤透心的是,尽管你可能认为自己更加高效,但很明显,如果你的身体或心理健康状况不好,你的工作质量将会受到影响——无论是身体上还是心理上——你无法以百分之百的状态工作。



研究人员和学者的同伴压力

Presenteeism和同伴压力是相辅相成的。这可能以几种方式表现出来。首先,你可能会感到压力,因为你的同事正在(或似乎正在)工作更长时间。有时,研究人员,特别是博士生,倾向于把他们的长时间工作作为荣誉的象征,也许是为了给他们的首席研究员(PI)留下深刻印象。这可能会让你觉得相比之下你做得不够。另一方面是把你的自我关爱放在第二位,被迫与同事参加社交活动,而实际上,你可能不想成为其中的一部分。



管理Presenteeism

应对学术工作场所的压力的第一步是与你的直属上级(例如,你的博士导师或项目负责人)进行一次开放、诚实的讨论。这将帮助你理解他们的期望,并帮助他们理解你的限制。进行这样的对话尤其重要,因为在大多数情况下,员工往往会认为管理者的期望高得无法实现,而事实并非如此。你的上级和你一样都是人,他们会理解你的幸福需求是重要的,解决这些问题最终会让你成为一个更有生产力的人。



应对同伴压力

管理同伴压力可能出人意料地更困难,因为它会让你感觉好像你正在危及你在同伴和工作关系中的地位。然而,重要的是要记住,你自己的幸福应该优先于你对同伴如何看待你的担忧。


找到抵抗同伴压力的信心是关键。因此,请记住,你自己的时间,即你在合同时间之外的时间,是你的,你有权自由地做任何事情来帮助你满足自己的需求和照顾自己的健康。事实上,通过不参加社交场合来与工作场所断开连接是可以接受的,也不需要工作更长时间。在你的能力范围内做你能做的事情,你会发现通过在适当的时候休息,你的效率和生产力会增加。




小结

研究人员的健康是学术界经常讨论的话题,由于大型组织如何资助、进行和处理研究的不断变化,成为一名学者变得越来越不理想。尽管如此,成为一名学术研究人员是一个巨大的特权,你应该被允许享受它。因此,请确保你认真对待自己的健康,并通过诚实地面对自己和他人来帮助自己成为一名更好的研究人员。



acc05969f586edee2ebf6ce9549e6b0.png

论文润色 | 英国编辑团队介绍





https://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1425883.html

上一篇:AI写作新规范:学术出版指南
下一篇:预算被削减,还能怎么完成研究?
收藏 IP: 117.114.9.*| 热度|

1 汪运山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 01:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部