微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

张海霞丨原来这才是光芒万丈!

已有 1399 次阅读 2024-2-19 08:24 |个人分类:杂文评论|系统分类:观点评述

这是一个小小的意外:那天早上先生喊我去看日出,说实话我真的对看日出日落这种旅游项目不感,可是正好睡不着那就去吧,沿着海岸线走到岛的最东端去,真好还有两睡不着的老同志(貌似他们是一个旅游团的也在等日出,看着远处天边毫无动静,于是那两老先生开始议论

一个说:是没有日出了吧

另外一个说:是有云彩,也说不定,再等等。

海面确实有些云,看不出来是不是错过了日出,先生检查天气预报:

还有15分钟才日出呢,等吧。

于是坐在海边等,天边开始慢慢变亮,一直到变红,我跟先生说:

看来是不会错过日出了。

忽然间就看见那一轮红日跃出了海边,刹那间整个海边就被染红了!

真的是光芒万丈!

是的,你不会错过的,太阳的光芒是谁也挡不住的!

回来的飞机上我正好拍下了这张太阳照亮整个云层光芒万丈的照片,是呀,太阳的光芒是谁也挡不住的!今天是改革开放总设计师邓小平爷爷的忌日,尽管他已经离开我们27年,但是他的万丈光芒仍在!谨以此文深切缅怀邓爷爷!

微信图片_20240218213113.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-299-1422124.html

上一篇:张海霞丨原来天上的云也这么卷啊!
下一篇:张海霞丨勇敢上路闯天涯!
收藏 IP: 111.198.224.*| 热度|

5 武夷山 刁承泰 周忠浩 晏成和 余高奇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 17:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部