yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

中国科学院科学节(2023)武汉专场

已有 1184 次阅读 2023-11-6 09:27 |系统分类:科普集锦

 11月4日,中国科学院第六届科学节·武汉专场活动在武汉植物园启动。中国科学院院内外20多家优质科技科普力量集结,在为期2天的时间里,带来6大版块,共40多项展品、节目和科技实践活动。从大国重器展品亮相到院士与公众零距离,从科学实验秀到科学脱口秀,从制作植物标本到开展手掌菌实验,活动凸显了科学的多样色彩,营造了科学“节日”的浓郁氛围。

 当科学与艺术碰撞,这个科学节,嗨翻了!奇妙的科学实验秀、酷炫的航模无人机表演、大变戏法的魔术串烧、“涨姿势”的科学演讲、活力十足的歌舞表演,“嗨剧场”版块热闹非凡。中国科学院武汉分院(我代表武汉分院参加了一节目的演出:四人唱-“科技的梦想”)、院属在汉单位及地方科教部门带来20多个科学文艺展演节目。科学家、科学知识携手舞台剧、演讲、实验、魔术,来感受科学与文化艺术的融合创新。

 在“零距离”版块,公众可与科学大咖面对面。开幕当天,中国科学院院士、大地测量和地球物理学家、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院研究员孙和平向公众讲述“神奇的万有引力场”主题科普报告。国际欧亚科学院院士、中国科学院原党组副书记郭传杰则以“生态文明视野中的科学教育”为题,从各个维度探讨科学教育在生态文明视野中的发展。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1408605.html

上一篇:武汉湖泊-沙湖公园的初秋
下一篇:游湖北明清古建筑博物馆
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

3 郑永军 张晓良 王成玉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-16 23:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部