yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

马来西亚自由行(4)

已有 2110 次阅读 2023-6-14 08:16 |系统分类:海外观察

  享有"东南亚最美丽的大学"之美誉的马来西亚沙巴大学(马来文:Universiti Malaysia Sabah/英文:University Malaysia Sabah,简称UMS/沙大) 成立于1994年11月24日,是马来西亚第九所国立大学。2022年QS世界大学排名世界第1001-1200名。

  这所大学总校位于距离马来西亚沙巴州首府亚庇(Kota Kinabalu)市中心大约3公里的一片土地上,即实邦加(Sepanggar)海湾,占地999英亩。大学正门面向着全东南亚最高的山峰--京那巴鲁山(Gunung Kinabalu),另一边则背着南中国海。由于校园依山旁海,环境优美,因此享有"生态校园模范(EcoCampus)"和"东南亚最美丽的大学"之美誉。

  教学楼风格雅致,环境优美。校园内的深海水族馆、海滩和栈桥(私人码头),一直以来深受本土观光客喜爱,如今又多了一个景点:粉红清真寺。若能守到黄昏时分,还有机会观赏落日呢!

微信图片_20230614081542.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1391698.html

上一篇:马来西亚自由行(3)
下一篇:马来西亚自由行(5)
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

4 崔锦华 孙颉 张淑扬 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-13 07:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部