yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

樱花界的“国宝级”-绿樱花

已有 2181 次阅读 2023-3-26 08:48 |系统分类:科普集锦

 又到了“樱花季”,粉色、白色以及粉白色的“樱花雨”漫天飞舞。不过,您见过绿色的樱花吗?在武汉东湖樱花园,最近就有这么二株绿樱已经绽放。

 似抹茶蛋糕的嫩绿色。

 来到武汉樱花园,就能看到了二株绿樱。树上的绿色小花朵,在红红艳艳的春花世界里,特别显眼。“这樱花居然盛开着好似抹茶蛋糕的嫩绿色。”周边不少游人走过,都啧啧称奇,赶忙拿起相机拍照留影。

 “樱花有300余个品种,但大都是白色或粉色。绿樱以其花色新奇而引人喜爱。”这二棵绿樱,学名叫郁金,在樱花界有着“国宝级”“熊猫”级品种之称。绿樱在开花初期特别是花蕾初绽时,绿色特征明显,花瓣基部绿色深重。到中晚期,颜色变得浅淡,尖端颜色逐渐淡化。花瓣受强日光照射后,绿色将变成黄白色。郁金樱为绿樱的一种,有单瓣和重瓣之分,以重瓣的居多。

微信图片_20230326084427.jpg

微信图片_20230326084433.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1381839.html

上一篇:武汉利友诚-曾经的网红打卡地
下一篇:乘武汉“樱花地铁专列”出行
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

3 尤明庆 宁利中 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-19 20:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部