zhaozhenming的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaozhenming


  • 长春理工大学,光电信息学院,副教授

    • 数理科学->物理学I->光学

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


lwg 2016-3-14 16:35
不是为量子信息辩解,而是更正对受激辐射光子状态的认识,量子不可克隆原理不容置疑!
————————————————————————————————————————————
可以接受您的这个新认识。但是,受激辐射即使不能全面克隆入射光子的量子态,在我们现在讨论的量子保密通信问题中,我们可以克隆入射光子的偏振态等等,已经足够实现对"量子保密通信"发起不被察觉的监听、破译了。对吗?
lwg 2016-3-14 15:55
[8]赵振明:受激辐射不是光子克隆,受激辐射光子位相超前四分之一周期。
————————————————————
这个辩解毫无意义。因为:通信过程中,检测的是偏振态;检测的不是光子位相。对吗?
查看全部
统计信息

已有 2111 人来访过

现在还没有博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-23 21:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部