JipeiY的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JipeiY

博文

疆行漫记35, 2017年7月20,拉孜-拉萨

已有 542 次阅读 2017-9-10 17:50 |个人分类:野外考察|系统分类:生活其它

    几千公里的旅程,让我们归途漫漫。不过不管多远的距离,只要不停息,就总有到达的一天。只要有足够的耐心,同时借机欣赏下沿途的美景也是不错。

      今天从拉孜经日喀则赶往拉萨。与前几日道路两旁目光所及皆是高天流云、茫茫草原相比,今天出现了较多的农田、村庄。且眼下正是油菜花金黄的时节,那大片大片金黄的油菜花让人的心情不由得嗨起来。景色的变化提示我们已从纯牧区进入了农牧混合区。地形也从宽广高原台面过渡到高山峡谷相间,很多时候我们都绕着山脚跑。同时随着水热条件的改善,公路边上也渐渐多了杨树、柳树等阔叶树种。

沿途的油菜花、村庄

山离公路不远了

路过夺玛村

逐渐出现阔叶树种

   车到日喀则,特意请朱师停留了一下,我和小陈去参观了下扎什伦布寺,不过由于时间关系没有买门票进去,只是在门前广场处照了几张相。日喀则现在通火车了,对当地的旅游业促进很大,感觉到扎什伦布寺的游客很多。

扎什伦布寺一角

 

此后继续赶路,下午6点左右到达拉萨,由于目前是旅游旺季,各家宾馆酒店都价格暴涨,还好后来在二环路上找到了一家家庭旅馆,条件还算不错,价格也还合理。

雅鲁藏布江上的铁路桥

我们下榻的二环路上一家庭旅馆



http://blog.sciencenet.cn/blog-940159-1075280.html

上一篇:疆行漫记34, 2017年7月19,仲巴-桑桑镇-拉孜
下一篇:疆行漫记36, 2017年7月21,拉萨
收藏 分享 举报

3 刁承泰 黄仁勇 赵克勤

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-19 16:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部