自律 勇敢 博爱 平等分享 http://blog.sciencenet.cn/u/moxj 在回升升

博文

青年节的随拍

已有 340 次阅读 2020-5-4 18:00 |个人分类:地质队员|系统分类:图片百科| 生态调查, 长江流域, 矿山治理

      疫情让很多同事错过了野外工作的好时节;即使有些已经复工,到达驻地还需接受14天的隔离观察。虽是假期,能在野外正常开展工作,为矿山复垦,绿水青山的建设提供一些科学考察的建议,甚是愉悦;采集样品、记录描述、出行返程之余来几张研究之外的随拍;让我们共同关爱大自然,共建长江流域美好生态环境。

1.png

沮河流域的煤矸堆放处复绿


2.png

关停的煤矿失去了往日的热闹


3.png

美丽的大山中曾经满是矿坑和穿梭的卡车


4.png

沮河边的夕阳


5.png


过了沉淀池后的废水夜以继日的流,矿渣已经被水流搬运了十几年,美丽山林间的一些顽疾还需想新办法治理。



http://blog.sciencenet.cn/blog-94000-1231588.html

上一篇:与人民群众走在希望的山野里
下一篇:实验室建设工作杂感

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 15:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部