计算之智与哲学之慧分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huangfuqiang

博文

传感器网络入侵检测

已有 2088 次阅读 2011-1-18 12:49 |个人分类:物联网工程|系统分类:科研笔记|关键词:传感器| 传感器

     随着传感器网络的大范围部署与应用,关于传感器网络信息安全问题会更加突出。作为安全检测与预警的重要支撑技术之一--入侵检测技术依然是传感器网络安全研究的热点问题。传感环境交互的安全性、可靠性、可信性是传感网络系统安全工程要解决的首要问题,传感环境的复杂性、动态性、陌生性等给传感安全应用带来新考验。试验环境与现实环境的有效拟合有时并不轻松,要结合众多学科交叉进行研究。入侵检测传感节点系统是保证传感网络安全的一道屏障,应结合传感网络的体系结构与分层思想,借鉴互联网的一些思想,针对传感网络自身特点进行相关理论与工程技术研究与实践。下面是一篇来自香港大学的相关论文。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-89075-405507.html

上一篇:关于位置感知应用,7件事情你应该知道
下一篇:模块化传感网架构:过去、现在、将来

5 杨华磊 罗岚 张宜春 罗汉江 刘钢

该博文允许实名用户评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 17:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部