科学新闻分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ScienceNews 服务职业科学家的传媒

博文

携手合作,推动生命科学快速进步

已有 1559 次阅读 2015-3-5 20:39 |系统分类:博客资讯

美国细胞出版社总裁、《细胞》杂志主编 Emilie Marcus




自从2000年首次到中国访问并花了两周的时间参观在上海和北京的院校,我每年都会来到中国访问研究所、参加会议和在多个城市与中国的学者们建立联系。每当被问到对中国科研现状的看法,我都对自己能亲眼目睹中国科研能力的腾飞、人才与世界一流水平研究的爆发性增长感到荣幸,切身体会到科技界的巨大动力与决心以及政府为鼓励研究和创新不遗余力的投资,感受到一种强大的集体精神和一种国家的科技领导力量与国内外华人学者们共同的责任感。
 
细胞出版社的使命是引领科学理念,强化科研团体的交流和实力。我们和世界各地的研究者紧密合作,推动能造福社会的科学和技术的进步。我们同样希望能和中国的科研工作者们建立更紧密的联系,鼓励创新性、严谨性的研究,促进跨学科和边界的互动。中国科学报社和细胞出版社有着共同的目标,对此我感到非常振奋。通过“2014中国科学家与Cell Press”特刊等的携手合作,我们非常有信心能够共同推动科学更快的进步。感谢所有细胞出版社的作者、审稿人和读者长期以来为我们能不断提供最好的文章和服务所做出的支持和帮助。我们也十分感激所有为此特刊做出了贡献的人。
 
2014年对于细胞出版社是一个里程碑。四十年前,出版一本“令人激动的生物学”期刊的大胆构想催生了《细胞》杂志。在过去的几十年里,我们高兴地看到我们从一个杂志成长为全球发行超过30种同行评议的原创研究或综述型期刊的出版社,其中很多已经在各自领域成为佼佼者。除了杂志出版,细胞出版社更逐步以多种形式支持科技交流和科学知识的传播。2014年我们在中国也有重大举措。2014年夏我们和中国的高质量植物学期刊《分子植物》签署了从2015年开始共同办刊的合作协定。11月我们首次在亚洲主办会议,这个以“癌症的标志性特征”为主题、与中国医学科学院合作举办的细胞研讨会在北京取得了圆满成功。展望未来,我们将继续大胆地构思和探索,期待更多的合作取得成功。
 
《科学新闻》 (科学新闻2015年1月刊 封面)





http://blog.sciencenet.cn/blog-85876-872200.html

上一篇:破解生命密码 打开中国生物研究新视野
下一篇:首次成功牵手,促进生命科学更好传播

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-27 21:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部