SXWZX的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SXWZX

博文

气候反常是地震旳一个先兆!此课题值得研究

已有 3228 次阅读 2013-4-22 16:19 |个人分类:课题建议|系统分类:科研笔记| 地震, 多学科, 气候反常

    桃花吟飞雪,春归无觅处!已是人间四月景,犹见雪花俏。 气候反常是要值得关注的!

2008年4月18日新疆、山西省等地下过暴雪,今年4月19日也下了暴雪,算不算离奇,2008年的相隔22天后5-

12汶川至北川7.9级地震,而今年仅隔了1天就发生了6.6级地震。是巧合还是有何因缘?原因会很多,在地球这

一大磁场中,磁力线、地表温度的变化与大气层中水汽有一定关系,以致下雪及暴雪;多点位的水库水位变化与

地震很难说没有一定的联系!我认为此课题需多学科协同参与研究。



http://blog.sciencenet.cn/blog-835636-682778.html

上一篇:大难需要大爱!
下一篇:读《细胞》,析“The Hallmarks of Aging”!

7 陈国文 杨正瓴 王号 周华 刘洪 杨学祥 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (33 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 09:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部