SXWZX的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SXWZX

博文

得知此事非躬行!

已有 1889 次阅读 2016-1-9 20:05 |个人分类:哲学人文|系统分类:人文社科

 诸葛亮挂了后,成都的武侯祠就成了著名的景点。虽然全国最早的武侯祠在陕西省汉中的勉县(沔县),但目前最有影响的是成都武侯祠。

千载之下,无数的人在里面题词、赋对。其中最著名的一幅,曾让毛邓都驻足端详许久:

   “能攻心则反侧自消,从古知兵非好战;

   不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

得知此事非躬行!当然是指大事,非远虑不可为!




http://blog.sciencenet.cn/blog-835636-949273.html

上一篇:三无科学家屠呦呦获诺贝尔医学奖是中药两极化发展的一个顶峰!

1 林耕

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 08:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部