hutongfuture的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hutongfuture

博文

徐一鸿教授 清华大学科普讲座——可畏的对称

已有 6784 次阅读 2014-6-24 22:26 |系统分类:科普集锦| 清华大学, 讲座, 徐一鸿

徐一鸿(A.Zee教授

2014.6.25(周三)19:00

演讲地点:清华大学理学院郑裕彤报告厅

演讲题目:可畏的对称——探寻现代物理学的美丽

Fearful Symmetry----The Search for Beauty in Modern Physics

演讲提要:

※你想知道上帝是如何创造这个世界的吗?不是这个或那个细节,而是他的思想。
※从对称性这一近代物理学的基本思想出发,建构宇宙和自然的设计机制,阐释现代物理学诸多令人眼花缭乱的理论和概念的深刻本质。
※从建筑、艺术到数学、物理,以广阔的人文和科学视野展现科学与艺术的心有灵犀。

 

讲者简介:

华裔物理学家,美国艺术科学院院士

徐一鸿(A.Zee教授

加州大学教授,美国国家理论物理研究所永久资深研究员,清华大学高等研究院访问教授。著有《力的统一》、《吞云》、《可畏的对称》、《爱因斯坦的玩具》、《简明量子场论》及《简明爱因斯坦引力论》等。

 

●讲座互动环节奖品:

《爱因斯坦的玩具》

《可畏的对称》



http://blog.sciencenet.cn/blog-797010-806286.html

上一篇:程代展:玄机妙语话混沌
下一篇:电子,电子!谁来拯救摩尔定律?

3 蔣勁松 强涛 Veteran11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-6 10:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部