朱阮成的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuruanli 多看、多学习,低调、少长篇大论,远离抱怨,关注科研,教育、就业、那些理性的思考及深刻的评论

博文

X老师语录:不要鸡汤,要良药

已有 2655 次阅读 2014-9-10 23:39 |个人分类:X老师语录|系统分类:生活其它

毕业师兄回校,饭桌上谈自己在外面的心得,师弟们皆深以为然,无不拜服。

事后老师说:

那些经历与道理,你们就当听听罢了,如果有启发,固然好,没有也没事。这都不是最重要的,你们需要的是良药,是针对你现在的状态和问题,讲出自己的经验和见解供你参考,让你站在更高的视角来看待你现在的和即将要面对的问题。

那些鸡汤类的东西,好是好,但往往不能解决实际问题,每个人都有每个人的位置环境,思维模式和行为特点,你无法复制他们的成功。

道理这个东西就是狗屎,怎么讲都有道理,不要太当真。



http://blog.sciencenet.cn/blog-77746-826675.html

上一篇:十年

2 蔡正才 蔡庆华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-23 07:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部