朱阮成的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuruanli 多看、多学习,低调、少长篇大论,远离抱怨,关注科研,教育、就业、那些理性的思考及深刻的评论

博文

奇怪的梦

已有 2944 次阅读 2014-7-20 10:34 |系统分类:生活其它

我是一个多梦的人,经常做梦,好些年了。

近一段日子基本每天都做梦,各式的梦,淫荡的,暴力的,魔幻的,历史的等等。

今天又梦到了那个地方,许多年了,那个地方数次出现在我的梦里,让我觉得很奇怪。每次都是梦到找不到回家的路,就来到了那个地方,再往前就不知道怎么走了,让我心神不安。在梦里,那个地方是有确切的名字的,但不是我现实生活中所知道的任何一个地方,让我疑惑迷茫。在梦里,它的名字是清晰明确的,但醒来,却都忘了,下一次再梦到它的时候,我一定要把它的名字记下来,好好的查查。

以前的梦,梦到那个地方时一个人字形岔道口处,边上有个商店,卖着各色的杂货,我还在里面吃过饭,待我很好。今天梦到自己走入一个陌生的地方,想要回家,却是找不到路。跟人打听,别人告诉我先去那个地方,再往前走就到了。那个地方是个交界的地方,有条铁路,铁路就是分界线,然而却是找不到。

很多年了,断续的梦到同一个地方,都是找不到回家的路,最后醒了。

梦是离奇的,但也并非都是虚妄。曾有一个梦,似乎是梦,但是我已不太确切他是不是梦了,太久远了。梦见我很小很小,近于一个婴孩,在姑姑抑或婶婶的怀里。她站在老家的堂屋,地上一块白布铺着,里面似乎有着什么。后来待我渐大,我想那大概就是母亲去世时的场景吧。只是我那时太小,理解不了那个场景,但是却深深的印在脑子中,从梦里出来。抑或那不是梦,就是我的一段记忆,沉睡了多年,某天忽然想起。我还曾梦到一个旧的房子,房子太旧了,只有一面墙,下雨的时候一家人就在那面墙后面躲雨,晴天的时候我在那玩耍。后来我才知道那地方是我家的老屋,父亲小的时候住在那,后来搬离了,我是从不曾在那住的,只是知道父亲管那块地叫屋场,我们还时常去那干活。然而至于为什么叫屋场,有怎样的历史,我是不知道的,也不曾想过,直到后来父亲要卖掉那块地,才跟我说那是我家的老屋,他曾住过。

因此我一直不大理解自己的梦,或许它真的是在跟我讲一个故事吧,只是我一直没参透。

说到不太理解的事,我倒有一件离奇的记忆。记得小时候,大概也就五六岁吧,抑或四五岁?我7岁上小学的,我那时候还没上小学。有一次我在家里玩,忽然看见一个白色的,依稀是狐狸的面孔东西从我家前门而入,待我跑到后门,它却不见了。然而奇怪的是,我确切肯定真实的记得,它的身体是超长的,尾巴在前门,头却已经到了后门,全身纯白,速度极快。身高应该是跟那时的我一般高吧。这是我记忆里,我最不能理解的离奇事件。我想或许是我反应太慢,它速度极快,它身上或许不是纯白,因此让我看起来像是纯白,但是身体超长怎么理解呢?至于是不是狐狸面孔那就不知道了,这是后来想起来的时候感觉像是狐狸,应该不是猫,因为猫太矮了。

没想到写了这么多,好了,就这样吧。

我不是宣传怪力乱神,只是记录一下生活。




http://blog.sciencenet.cn/blog-77746-813127.html

上一篇:X老师语录:这种炒菜的做法不是搞科研
下一篇:X老师语录:创新

6 武夷山 乔中东 李盟盟 wangqinling Vetaren11 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-26 04:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部