ZhangSH62的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZhangSH62

博文

3月月记

已有 1328 次阅读 2021-3-31 21:10 |系统分类:科研笔记

3月月记

2021年3月31日


     博文已经由周记演变为月记了。3月本是人间春天。今年2月里没到初十已经开始奔赴各地开展工作了,3月里更是在外地多于家里。东北的春天总是姗姗来迟,因此,今年的3月还是春天的日子多于往常的冬日。不过听说上周末沈阳迎春花已经开放了,感觉沈阳还真是不同往年提前换季,沈阳的春天已经来临了,不必像往年要等到4月中旬了。

   春天里的好消息还是不少。超细丝项目取得了重要进展,全部中试设备已经到位,包括关键的进口设备。团队有了规模,年轻的科研人员们开始了主动加班的模式,为了完成一个试验周期,他们常常每天从早晨一直干到半夜,耐着性子手工穿模,设备和工艺越来越熟练,20微米拉丝已经很稳定了,基本达到了生产要求。16微米的国际目标已经不远了,大家都是充满了信心,尽早达到企业的要求。

   新年伊始,我们已经正式向合金和板带进军了。上周末,合金课题正式启动了。我们团队10人齐聚企业,不但万事俱备,东风也具备了,我们踏着春天的脚步,沐浴着3月的春风,向新的领域开拔了。

   按当下说法,愿我们牢记初心,不辱使命,驶向新的远方。

   3月春风,已经将我们推进人间4月天了!

  






http://blog.sciencenet.cn/blog-702820-1279571.html

上一篇:过年
下一篇:院地合作之路越来越宽广

5 郑永军 张学文 宁利中 黄仁勇 刘冰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 14:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部