JingYing113的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JingYing113

博文

时隔将近10年,我又回到了科学网

已有 796 次阅读 2021-9-18 11:01 |系统分类:生活其它

最近突然很感慨,疑惑生活的“新”哪去了?


从我毕业那天开始,我就知道我一定会非常怀念阶段式的求学时光,这几年的时间和一些人相处,过几年又会换一些人,3年,5年,相处的时间虽然有限,但好在会有新的人,新的事情,新的经历出现。


工作以后,尤其是选择了一份较为稳定的工作以后,就会发现,生活中出现“新”的概率小了很多。人际圈子变得也固定的多。很少能突然涌现很多新的事、新的人,虽然说人们经常会对未来不可知的变化而恐惧,但是基本“一成不变”也让人很难受。


面对这种状况,钻到这个胡同里,想走出来,也只能靠自己。今天查阅一些论文的时候,突然想起来去搜一下自己的名字,看到了曾经写的《由猪打群架想到的》文章发表在《中国科学报》,已经是2012年的事情了。顺手就点了一下科学网,找回密码不是什么难事。看到这里熟悉的界面,曾经的好友,以及现在又出现的很多博主,感慨万千。


“新”和“旧”什么时候被我定义在了对立面?“温故可以知新”,旧友也可以有新发现。从来都不是生活不够新,而是心态老了。


所以重新打开科学网的博客,让习惯了发朋友圈的我能沉淀一些思考,有一个平台认识更优秀的人,嗯,我回来了!




http://blog.sciencenet.cn/blog-700437-1304713.html

上一篇:彼岸花开开彼岸

3 张学文 尤明庆 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-22 02:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部