犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

观《蝇王》有感

已有 1123 次阅读 2020-1-5 22:28 |个人分类:人文社科|系统分类:人文社科

        偶然看了一个电影:《蝇王》,感悟:再美好的制度如果没有强权作保障,都会被强权击溃;正义如果没有力量作支撑,是不可能战胜邪恶的。

        查了以一下,电影《蝇王》是根据威廉.高丁1954年同名寓言体长篇小说改编的。威廉.高丁1983年因该小说而获诺贝尔文学奖。


    



http://blog.sciencenet.cn/blog-699-1213019.html

上一篇:大型正负电子对撞机(CEPC)的建设与否不是科学或经费问题
下一篇:武汉,加油!

1 杨学祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 22:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部