刘晶的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jingliu 实验物理工作者的工作生活记录

博文

Kovar

已有 1792 次阅读 2012-2-13 18:22 |个人分类:专业知识|系统分类:科研笔记

Kovar ['kɔ:vɑ:] 是一种铁镍钴合金。它是Carpenter Technology Corporation的注册商标。因为它和硬玻璃有相似的热膨胀系数,所以被广泛的应用于需要把金属和玻璃紧密结合的场合。光电倍增管就是应用之一。

小时候学有磁性的物质,总是背铁、钴、镍,铁、钴、镍。结果这家伙叫铁-镍-钴合金。猜想这铁-镍-钴的顺序是由其成分多少排列的:~50%铁,~30%镍,~20%钴。


http://blog.sciencenet.cn/blog-678379-537008.html

上一篇:在ELOG中把一个大的logbook分为几个小的
下一篇:钾40

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 15:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部