踏歌行分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yezi11 带着微笑,欣赏路上的风景~

博文

情人节说“爱”~

已有 2552 次阅读 2016-2-16 21:57 |个人分类:|系统分类:生活其它

  

  情人节,和几个同为单身的好友喝茶,聊起一些关于爱情的人和事。究竟怎样才算爱?有多少人爱的其实是自己?有多少人爱的是心中的梦幻?有多少人是计算与交易?自己心中的爱人该是什么样?

好大的题目。

我问了几个问题:

你所爱的人,如果他遭遇不幸,比如意外身残,重病,或是如文革一样,所有的头衔与光环都被剥夺,你是会心疼他,不离不弃携手相伴,还是心生悔意怨天尤人?同样,如果你不幸遇到这种情况,他会如何对待?

 

你在他面前是否可以轻松地展露自己所有状态,还是担心露怯犯错怕他冷嘲热讽?同样,你对他的好与不好的一面,能否接纳?

 

有不同意见正常,是否能换位思考,求同存异?

 

双方能否反思,有自我成长意识?

 

真正的智慧自信,不是什么都对,而是可以理解并包容自己与别人的错误。真正的强大,不是强势,恰是宽和。

 

看外貌,不如看笑容~

 

闺蜜笑:这要求好高,难怪你奔四了还嫁不出去。因为我自己也还不够好,努力吧,不管嫁不嫁,为了做更好的自己~


又想起一位前辈的一句话:什么叫爱啊?就俩字,“牵挂”。

是否把对方放在心里,是否被对方放在心里。

彼此“看见”,好温暖~





http://blog.sciencenet.cn/blog-670449-956594.html

上一篇:懂你
下一篇:女士们,好好爱自己!

2 王健玲 wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 14:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部