踏歌行分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yezi11 带着微笑,欣赏路上的风景~

博文

聚焦自己

已有 2338 次阅读 2016-8-25 09:51 |个人分类:乐动我心|系统分类:生活其它

第一次尝试将录音和文字结合,抱着手机录的~ 不知行否,试试~  

聚焦自己.mp3




想和另一半建立良好关系,建议先把目光从别人身上收回,放在自己身上吧,先与父母、与自己和解~否则,可能因为不够爱自己而不敢爱他人,可能期望一个完美的另一半弥补自己的缺失,可能将理想形象投射在对方身上最终彼此失望,可能潜意识依然认为原生家庭需要自己而难以分离,可能因父母强势而害怕被亲密关系吞噬就以种种理由回避关系,可能找了个与父母相似或相反的人陷入轮回,可能……有太多的可能。起决定作用的,是潜意识,是海面下看不见的冰山。当我们在迷雾中茫然行走时,容易迷失了方向,迷失了自己。

擦亮双眼,看见并接受真实的自己,才能看见并接受真实的他者,所有的好和不好。

与父母和解,才能真正从原生家庭中独立,开始属于自己的新的旅程。    

与自己、与他人、与世界,种种关系,都聚焦于自己。

   但是,理念与思考都不能取代情感体验。关系的问题,终究要在关系中觉察和改变。玫瑰有花有刺,天气时阴时晴,别怕受伤,带伤前行,没有终点,没有完美。

鼓起勇气,说一声:“且让我选择,且由我承担。”做一个有自我反思意识的人,和一个这样的人,接受彼此的过去、现在和未来。不畏过往,不惧将来,风雨阴晴,一路同行。

祝福,朋友们!




http://blog.sciencenet.cn/blog-670449-998551.html

上一篇:女士们,好好爱自己!
下一篇:此情无计可消除

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 10:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部