邵志成的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/szc0204 带有强烈目的和利益驱动下的科研,终将会扭曲研究的本身。面对现实的压力和诱惑,淡定和从容显的如此的弥足珍贵!

博文

下一站哈佛

已有 1435 次阅读 2015-10-11 12:28 |个人分类:杂感|系统分类:科研笔记|关键词:哈佛,执着| 哈佛, 执着

下一站哈佛

南农,安农,上交大,神经所,UAB,下一站哈佛。

当拿到offer时没有出奇的惊喜,也没有本该得到的淡定,只有淡淡压力下的欣喜。

我本该料到我可以走到这里,那是因为我的执着。

又不可能走到这里,那是因为我从来都不认为自己有那份高不可攀的天分。

我的好奇和喜欢就像一盏朦胧的灯塔,引领着我慢慢前行。期间艰辛,彷徨,无助,抱怨,唠叨,抑郁,无奈,空白;各种滋味一样不少;

最难时还是那句:再给自己一次机会吧。拯救了自己。

有朋友常夸我厉害,聪明。我从不以为然。

我只知道自己就是喜欢再坚持一下而已。

下一站哈佛,再坚持一下吧。立此存据!




http://blog.sciencenet.cn/blog-661337-927321.html

上一篇:文明之殇:农夫与蛇

3 朱晓刚 牛丕业 shenlu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 16:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部