jiaxing9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxing9

博文

Bench Scietist 和老闆杂谈

已有 1009 次阅读 2021-7-28 14:32 |系统分类:观点评述

                               Bench Scietist 和老闆杂谈 


本文所提的老闆指大学的教授或研究所的研究员


Bench Scietist指的是在老闆下面做研究工作的研究人员(做实验研究的博士后, 未转正的Research Scientist   包括Assistant  professor)  。


简单来说, 如果你一辈子都做 Bench Scientist, 你就是没有 “出息”了。 你必须升到老闆才行。 老闆虽然基本上不做实验, 但它是从Bench Scietist 爬上来的, 有做实验的经验, 而且对整个相关的专业领域的动态是全面了解的, 他可以去申请项目, 拿到经费, 雇佣Bench Scietist,为他出成果写论文, 再去立项申请经费。


所以说, 你博士后不必看不起你的老闆, 你跟他们还有很大一截差距, 老老实实的做点成绩出来, 自己坐上老闆才是正道。



http://blog.sciencenet.cn/blog-642008-1297338.html

上一篇:学习英文里的一点小体会
下一篇:mRNA 疫苗知识产权属于谁: 辉瑞(美)? BioNTech(德)?中国?

2 郑永军 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 22:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部