luo971的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/luo971 平民百姓, 以平为乐

博文

西方人盗版了我的两本书

已有 4812 次阅读 2015-4-24 16:25 |系统分类:观点评述

西方人盗版了我的两本书

    最近,高山老师发牢骚,写博文:盗版真嚣张盗了我的书,再卖给我(见:http://blog.sciencenet.cn/blog-907017-884398.html

   几年前,我也曾愤怒,因为我发现,自己的三本书(两本英文、一本中文)分别都被西方和国内盗版了。这些书是我20多年埋头研究的结晶呀。

 我原想,西方人不会盗版,因为他们高调宣传版权法、知识产权。

   但是,我的假想错了。我的两本英文书比较贵,分别售$ 275 2002年,pages 380$ 591 USD (2007年,page 1655www.amazon.com的标价)Google 网上说,你仅分别付$ 30 $ 60,就可买到(下载)我两本书的pdf电子版。

  我把这盗版信息告诉了美国出版商(CRC Press)。他们说,知道了。按照出版商与我的合同,我的稿费是来源于总销售的XX %.书被盗版,既降低了出版商的收益,也减少我的稿费收入。

  CRC Press美国的大出版公司,阻止不了盗版。我只能忍气吞声。

  有趣的是,不知是何人,把我的一本中文书(2005年,页数397,¥98 RMB),搞成pdf电子放在网上供免费下载。还有一热心人,把我的中文书的pdf版,评为化学专业研究生需要查阅的100份电子材料之一,似乎在鼓励更多人参与下载。

 看来国内人远比西方盗版者心地善良,辛苦做pdf版,供下载,竟免费!

 我必须提一句,你虽然热心,做pdf版,免费放网上,但是你伤害了其出版商(科学出版社)的年收入。

 高山老师和其他有类似经历的老师,我们真的只能,对吧?

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-63948-884843.html

上一篇:原来:科学网GG/MM也在盲目崇拜美国!
下一篇:大V蒋继平能指导你成“优秀研究生”吗?

9 吕洪波 武夷山 李亚平 蔡小宁 吴吉良 魏焱明 吴融广 gaoshannankai jlx1969

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 04:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部