新概念测量理论之科普杂文系列分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yeses 博客简介:推翻误差分类学说,重新解释基础测量理论。

博文

方差概念新解释正式由模糊数学国际会议接受

已有 1325 次阅读 2019-4-17 08:02 |系统分类:科研笔记

  此前的博文《方差的“学问”》批判过现有测量理论的方差概念解释错误,给出了方差概念在测量理论中的正确解释,引来了朋友们的热议。现反映这一思想的论文正式由The 5th International Conference on Fuzzy Systems and Data Mining (FSDM 2019)接受并推荐给Journal of Nonlinear and Convex Analysis (JNCA),在此给朋友们通告一下。

  核心概念:测量结果是常量,其方差是0,所谓测量结果的发散度是个错误的概念;方差是误差的概率区间的评价值,来自于误差的所有可能取值的发散性统计,表达误差值不可确定的程度---不确定度;误差的所有可能取值是指误差在所有可能测量条件下的取值的集合,“相同测量条件下重复测量”的概念必须废弃;任何误差都有其所有可能取值,都有其方差,没有系统误差和随机误差的概念区分。

  先前的博文请见http://blog.sciencenet.cn/blog-630565-1109240.html


blob.png


FSDM2860.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-630565-1173770.html

上一篇:慈父伤别7周年祭
下一篇:现有测量理论连常量和随机变量的概念都区分不清

1 吉培荣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 16:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部