严少华的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xyysh2008 在医学与法律、科学与人文之间行走

博文

好人,坏人

已有 2271 次阅读 2017-12-5 09:53 |个人分类:人生杂谈|系统分类:生活其它| 好人, 坏人

什么是好人?好人就是别人骂了你,你还觉得自己做得不够好。你的成果被别人窃取,还表示理解,敢怒不敢言!好人就是处处为别人着想,总能原谅别人对你的伤害,却常常因为偶尔的疏忽误伤别人而忏悔!

什么是坏人?坏人就是害了人还要装好人,暗地里使了坏,却对你真诚地笑。口头上满是仁义道德,碰到一丁点的利益打破头都要去抢。他可以一面说着自己的水平低,却心安理得地拿着别人的成果来邀功求赏。自己得不到的东西,宁愿毁掉,也不让别人得到!

某种程度上说,是好人成就了坏人,好人成了坏人的阶梯。因此,有人会说,“宁愿得罪十个好人,也不要得罪一个坏人”。




http://blog.sciencenet.cn/blog-622531-1088279.html

上一篇:相见时难别亦难__致初中班主任老师
下一篇:我的2018

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 12:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部