行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

国外安全管理也没什么“好法”!

已有 3699 次阅读 2013-8-21 21:34 |个人分类:9|系统分类:教学心得| 方法, 安全管理

近日给学生上课,课前了解了下大家的期望。有好几位希望学到国外的安全管理都有啥好办法。我的看法是,没什么“好法”!就是每个环节做得扎扎实实、兢兢业业、彻底到位!用一句国有企业的经典,那叫做“一举一动,规章至尊”。

即便有什么好法,也不是百分百地适合你所在的企业,你还是得具体情况具体分析。好办法也无非是把管理体系建设好执行好,这就是最大的“好法”!




http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-718716.html

上一篇:难!
下一篇:写书、标引

8 殷文韬 李伟钢 高上飞 陈泽 宋泽阳 杨春 常忠乾 赵凤光

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 21:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部