齐国臣的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/feng242123456 自娱自乐之地,携海纳百川精神,欢迎批评指正

博文

人文气息——记博友见面会 精选

已有 3459 次阅读 2013-6-24 19:21 |系统分类:生活其它| 见面会, 大连, 人文科学

 

快节奏的生活、快节奏的旋律,多么渴望一份久违的闲暇与宁静,静谧的氛围中静静的思考,仔细地斟酌,抑或与好友觥筹交错,树荫下的凉亭淡淡地品味绿茶淡淡的清香,普洱滋润舌苔爽滑的感觉,抑或与三五好友静静的品悟大自然,融入大自然,抑或急速韵律中感受一番久违的人文气息。

难得沉下心来,忙碌了一天的工作之后,静静的品味上个周末的快乐时光,彼时心里涌上一丝温暖,顿觉或许这就是我希望的生活吧?!

一周之前就已经听说北京博友陈安、赵燕老师、迟菲姐要来大连开会,偶也是幸运地参加了大连博友与北京博友的见面,甚为欣慰。雨后的大连飘着淡淡的轻雾,吮一下湿漉漉的空气,好一阵心情舒畅。包括我在内一行七人在付家庄印象大排档相聚。这是偶的第一次博友见面,好是激动,虽然作为学生没有表达太多的观点,但交流、听一下实验室之外的科学也是一道别样的风采。交谈中一来认识了很多好朋友,也从老师身上学到了好多知识,难能可贵的是可以体悟一下科研环境之外更广阔的科学气息,知晓一些学术政治界的走向,这些更是令偶倍感欣慰的。临返程前,老师开玩笑说是不是见了面特别失望啊?!怎么会呢?!肯定不会的,喜欢这样的见面,喜欢这样的沟通,一群有着共同志趣的人可以谈科研,说生活,说一些不为人知的小秘密。虽然没有过多的发言吧但心里总是暖暖的,也渴望更多的交流,繁忙工作之外通过这些人文科学(此人文科学非传统意义上人文科学)的感悟学习,更好的丰富自己。

甚为感谢大工刘艳红老师、交大王修慧老师及其弟子殷剑龙师兄以及前面说到的北京的三位老师,很高兴参加这样的活动,也希望能够有更多的机会吧。

齐国臣2013624日晚于大连

                      图片拍摄于2013年6月21日晚星海广场

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-587826-702367.html

上一篇:城市 底蕴
下一篇:谁的青春不迷茫之我有一个梦想

18 李学宽 曹聪 武夷山 边媛媛 陈安 刘艳红 魏东平 杨正瓴 廖晓琳 陈小润 赵美娣 吉宗祥 王号 张玉秀 张忆文 冯珞 赵婧 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 17:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部