牧野客栈分享 http://blog.sciencenet.cn/u/immuneweb 探讨科学与社会的问题,观点的对错不重要,重在交流。


  • 医学科学->医学免疫学->炎症、感染与免疫

扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


immuneweb 2016-10-24 16:20
你好,首先这滩血迹不一定是人血,很可能是动物的血迹。其次,艾滋病病毒在自然环境中很快就灭活了,特别是夏天温度高的时候,如果你看到的是已经干燥的血迹,即使有病毒也会失活的。另外,皮肤完整艾滋病病毒也进入不了人体的。所以,你主要是心理作用。如果你的心理作用一直解除不了,那就60天以后到医院检测一下HIV抗体,以使你放下包袱。
charlie211 2016-10-23 17:59
王老师您好,我是一名在读高三学生,自己有着恐艾心理,您是专家,能否帮我分析下下面这种情况有没有风险? 我早上骑摩托车去隔壁村理发,在路途上看到一滩血迹,还没干,大约两个盘子的面积一样大,旁边还有一些小面积的血迹,我骑着摩托车从那边驶了过去,应该没有接触直接从那块大面积的血迹上驶过,至少也有从那些小面积血迹上路过。 1,王老师,我穿着拖鞋和长裤,小腿有几天前的伤口不知道运动的时候有没有裂开,但是脚上和腿没有明显的伤口,请问这样骑车走过,会不会因为路上的血液通过尘埃沙子什么的附着着然后飞到我身上 ... ...
查看全部
统计信息

已有 483300 人来访过

南太行--天界山 2019-09-19
回龙天界山 景区 位于 辉县市 上八里西北部的 太行山 深处,景区包括红色景观、 自然景观 、人文景观等上百处。回龙 大峡谷 形若巨盆,貌比苍龙。景区内,一落 ...
(634)次阅读|(0)个评论
河南辉县薄壁孟村荷花 2019-07-15
(1625)次阅读|(2)个评论
又见荷花开 2019-07-08
今年有机会一睹湖南的荷花,很是养眼。
(1228)次阅读|(0)个评论
太行春色 2019-04-14
4月14日,周日驱车开进新乡辉县宝泉景区的山上,拍几张照片在此展示一下南太行的春色。
(1145)次阅读|(2)个评论
满园春色关不住 2019-03-31
校园春色
(1276)次阅读|(0)个评论
六月荷花 2017-06-24
又是六月天,荷花盛开.......                       ...
(2190)次阅读|(0)个评论
菊花 2016-10-31
(1892)次阅读|(0)个评论
黛眉山的小花 2016-08-10
黛眉山 景区位于河南省洛阳市新安县境内,现为世界地质公园,国家AAAA级景区,距洛阳100公里,郑州200公里。七月曾前往,拍了几朵花。 ...
(1900)次阅读|(4)个评论

查看更多

    现在还没有记录

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 17:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部