祖国 教育 责任 快乐分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangxh 大连交通大学材料科学与工程学院教师。胸无大志,努力做个合格的教师。当淡出三尺讲台时,没有因为误人子弟而悔恨即可心满意足喽!

博文

“老师,您认识王修慧老师吗?我交作业。”

已有 7233 次阅读 2014-5-9 14:19 |个人分类:教之道|系统分类:教学心得| 学生, 作业, 授课

这几天中午一直在学校等着收作业,几乎天天遇到奇葩学生。

刚才遇到一位,在走廊里晃来晃去,看到我问:“老师,您认识王修慧老师吗?我要交作业。”

俺强忍“爆笑的势态”回答到:“不认识!要不你再问问其他人?”

这位一边犹豫一边像是自言自语地说:“刚才碰见一位老师,一问不是,所以我不敢确定哪是王修慧老师。”

说实话,这时俺有些“怒不可遏”了。换了角度对其说:“你不用交作业,交了也不可能合格。上了两个月的课,你连授课老师都不认识,你的‘学习态度’略见一斑了。”

该生开始明白了些什么,强词夺理道:“我真不认识老师,怕认错人啊!”

俺终于按耐不住“火气”:就我,你怕认错人?开什么玩笑,大连交通大学只有俺留这种发型——海边火山口状

(20140105 Hawaii 恐龙湾)



http://blog.sciencenet.cn/blog-55745-792777.html

上一篇:向王鸿飞博士和嵇少丞教授致敬!
下一篇:考试:“对不起,你不喜欢我的课,不能给你及格!”

65 曹聪 刘洋 武夷山 杨正瓴 曹建军 陈楷翰 齐国臣 吴国清 赵斌 李宇斌 王号 吕喆 蔣勁松 王德华 李学宽 侯成亚 张忆文 戴德昌 姜虹 郭胜锋 汪晓军 刁有彬 葛素红 庄世宇 王春艳 王树松 赵美娣 王晓明 应行仁 吴飞鹏 赵凤光 林中祥 韦玉程 张德元 罗帆 李志俊 徐建良 孙友甫 彭真明 陈安 唐凌峰 王涛 马磊 陈理 鲍博 戴小华 秦斌杰 李天成 张洋 王林平 赵艳民 张骥 邵鹏 强涛 胡瑞祥 biofans ljxm wou jiareng bridgeneer hkcpvli changtg htli hainanchen yukiooy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (44 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 05:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部