caoyuanzhiye1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caoyuanzhiye1


  • 管理综合->哲学->东方哲学史

扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


统计信息

已有 232511 人来访过

五绝.哭英雌刘守玟魂归故里时 2017-10-19
五绝.哭英雌刘守玟魂归故里时 张伟 慷慨赴国难,鉴湖女侠魂。 红颜怒掷石,英雄碑下玟。 玟指玉石纹理,音wen,当音为min 的时候意为玉石。 最后一 ...
(199)次阅读|(1)个评论
和韵田野先生.枫叶秋思 2017-09-28
和韵田野先生.枫叶秋思 张伟 秋霜不度韶关南, 漫山枫叶似火然。 隔山打牛天功夫, 相思欲传量子缠。
(228)次阅读|(2)个评论
七绝.心不老时人不老 2017-09-18
七绝.心不老时人不老, 张伟 随波命运发银丝, 半百仍为塞上骑。 心不老时人不老, 福田桑梓费心思。
(277)次阅读|(9)个评论
北宋五子机缘 2017-09-01
北宋五子机缘 明道伊川意无穷(1), 百仗山上拜邵雍(2)。 西厢濂溪清泉流(3), 横渠老表写«正蒙»(4)。 注: (1)明白天地万物之 ...
(323)次阅读|(0)个评论
卜算子.下高原会新朋 2017-08-13
卜算子.下高原会新朋 晨别北江源, 夜入芙蓉里。 铁路蜿蜒下莽原, 驰骋三千里。 昨日饮茶时, 思虑流心底。 今夕新朋满座喧, 一醉南街市。 ...
(467)次阅读|(1)个评论
七律.夜宿巴山遇雨 2017-08-04
七律.夜宿巴山遇雨 张伟 巴山险峻欲高天, 夜雨淋淋大水寒。 才别渝州奔冀北, 奈何羁绊浊溪边。 村夫捞木河湾岸, 乡妇驱猪绕屋前。 痴子戴蓑追幼 ...
(542)次阅读|(1)个评论
阳春曲.蔷薇处处时时开 2017-08-03
阳春曲.蔷薇处处时时开 (张伟,曲一首) 风吹子实遍天涯, 姹紫嫣红四季花。 曾与牡丹齐入画。 怎比我,向天永芳华。
(439)次阅读|(0)个评论
天静沙.未名湖畔蔷薇花 2017-08-01
天静沙.未名湖畔蔷薇花 张伟 名湖细雨高塔, 红楼书斋大家。 燕园学子红花。 未名蔷薇,四季红遍天涯。
(452)次阅读|(0)个评论

查看更多

  • 四海之内皆兄弟; 万物有佛性; 时时有机,处处皆缘; 生命流畅则乐,生命不流畅则苦; 立志,勤学,改过,责善; 知识工程,知识经济,知识社会--大同之径。 回复
  • 发表新文章. 回复
  • 四海之内皆兄弟; 万物有佛性; 时时有机,处处皆缘; 生命流畅则乐,生命不流畅则苦; 立志,勤学,改过,责善; 知识工程,知识经济,知识社会--大同之径。 回复

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-22 16:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部