fdzjkyck的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fdzjkyck

博文

真正的创新力源自企业

已有 1907 次阅读 2018-12-16 20:15 |个人分类:热点评述|系统分类:观点评述

       企业对社会需求最敏感,产品生产也直接贴近现实。企业没有原创动力和能力,所谓创新驱动根本就无法实现。国家不仅应该给企业创造和培育创新的土壤,更因在资金人力物力各方面给与大力支持。大众创新,也要引导到企业层面,落实到企业层面。加强科研院所和高校群体与企业的对接,改革完善机制,真正做到服务和助力企业。现状看,脱离实际需求的状况还十分普遍,无论是科研项目还是人才培养。上面头痛医头脚痛医脚,下面则跟着指挥棒和考评体系走,这种走法很容易偏离实际需要,唯上不唯下,缺少地气,长此以往,恶性循环。如今,真金白银的投入已经不少,而有生命力的产出则不多。是该到改变的时候了!将创新所需资源配置到企业中去,让创新在企业中蓬勃壮大吧!



http://blog.sciencenet.cn/blog-550359-1151882.html

上一篇:实话实说
下一篇:慧爱:大道至简,知易行难

4 代恒伟 蒋继平 曾新林 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 09:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部