信息文明之光分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pww1380 这里是21世纪的精神家园,不但播种着梦想,也在耕耘着希望。

博文

拜读钟炳老师诗词佳作《老同学珠海重逢感赋》感怀 (修订二稿)

已有 1205 次阅读 2019-5-31 10:57 |个人分类:吹过竹篱的清风:现代诗歌集|系统分类:诗词雅集| 钟炳, 诗词佳作, 佳作欣赏, 篱风, 杨文祥

拜读钟炳老师诗词佳作《老同学珠海重逢感赋》感怀 

(修订二稿)

  

篱风

 

 

题记:翻阅日前完成的诗稿,忽然发现尚存“意犹未尽”之憾。

 

略作补救,作为这首小诗的修订二稿发布于此,以待钟炳老师及科学网的朋友赐教。

 

 

如山泉淙淙

畅流心底

 

似鹰击长空

俯瞰人生

 

“人生得意须尽欢

莫使金樽空对月”

 

此生何乐

一杯浊酒喜相逢”

 

谈笑间

不论风云变幻

而今我自从容

 

此乐何极

我有嘉宾,鼓瑟吹笙”

 

陶醉

在这南国的良辰美景

 

沉浸

在这老同学的一往深情

 

 

钟炳老师诗词佳作原作:

老同学珠海重逢感赋

 

 

今日香洲握手,昔时汾水留踪。有心何处不相逢。笑看云変幻,风雨自从容。

 

尽可流连山水,何须记挂穷通。芳华远去任匆匆。夕阳无限意,诗酒趁残红。

 

——钟炳《老同学珠海重逢感赋》

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=54025&do=blog&id=1176741

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-496942-1182235.html

上一篇:无题
下一篇:《信息资源价值论》学术思想诠释之六十四 —— 论述摘录 (20):学术意义

3 杨学祥 钟炳 李颖业

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-9 14:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部