信息文明之光分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pww1380 这里是21世纪的精神家园,不但播种着梦想,也在耕耘着希望。

博文

短歌行——短歌一曲悼学妹 精选

已有 6466 次阅读 2016-10-19 08:13 |个人分类:吹过竹篱的清风:古体诗词集|系统分类:诗词雅集|关键词:短歌行,悼学妹,杨文祥| 杨文祥, 短歌行, 悼学妹

短歌行

——短歌一曲悼学妹


杨文祥



题记今天,2016年10月19日(星期三),是我的大学同学,我的学妹,刘洪英老师远行的日子。


     我把心底的悲痛,化为一曲短歌,为你送行。


     洪英学妹,一路走好!



洪英学妹

贤淑端庄

慧中秀外

弘毅刚强

为人师表

师尊道彰

慰慈携幼

甘苦备尝

一朝永诀

遗痛八方

天人永隔

黯然神伤

昆仑山远

瑶池路长

穆王八骏

越影超光

护我学妹

直到仙乡




http://blog.sciencenet.cn/blog-496942-1009587.html

上一篇:岁月——题微信关于岁月的感悟(配图)
下一篇:无题 ——答微信友人

18 李颖业 杨学祥 王从彦 陈武峰 柳林涛 钟炳 赵美娣 黄仁勇 黄永义 孙建成 蒋永华 梁洪泽 魏焱明 周金元 侯成亚 mxt110 shenlu zjzhaokeqin

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 10:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部