Mr.Zeng分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjnjnu Simcere Pharmaceutical Group

博文

赴开封/郑州出差

已有 7433 次阅读 2009-5-17 16:47 |个人分类:会议记事|系统分类:生活其它

5月12日,应河南大学药学院院长邀请,我陪同导师一起前往位于开封市的河南大学参加由河南大学药学院协办的第五届全国中药现代化发展论坛。导师在大会上做关于超分子技术在中药提取中的运用的报告。

参会空闲时间,我们游玩开封古城,从清明上河园到开封府,再到龙庭公园,仔仔细细的体验了一把古都的风采。上午游玩的清明上河园是按照张择端的清明上河图所描绘的中原城市繁华的景象为模板,将图中的小桥流水,楼台城郭活生生地搬到了现实生活中来。园中各商贩都打扮成北宋城民的模样,穿戴着古老的宋装,让游人一进园便产生梦回宋朝的感觉。园中的表演活生生的呈现在游客面前,包公审案、王员外招婿等经典场景就发生在游客身边,一个不提防就是一台好戏。下午去了大名鼎鼎的开封府,这个可是开封的城市名片,对于我们这代从小就看包青天的80后来说,能够亲历开封府真是有着不寻常的意义。所说现在的开封府已经不是真正的历史原装的遗留,据当地人说,正版的开封府被决堤的黄河全部湮灭了,现在呈现在大家面前的是后代工匠按照原来开封府的样子重新修建的,也就是赝品,不过从府中的审案大厅、男女死牢等依稀能感觉到当年开封府的影子,每个台阶每根柱子都雕刻的十分精细。站在开封府中的厅楼上,远远看去可以看到于开封府只有一路之隔的龙庭公园。龙庭公园是北宋开国皇帝赵匡胤同志荣登皇位的地方。由于时间关系没有前往,只是依稀的觉得公园湖边的院墙上刻着犹如南京夫子庙那样的巨龙,让人不禁想起当年开封作为全国政治、经济中心时候的威严与繁华。

13号等导师开完会后我们又驱车前往郑州市新密市,也就是我实验室一个师姐的家,去察看经过喷洒我实验室新型植物生长调节剂的小麦的生产情况。从当地农民反馈的信息来看,经过喷洒后的小麦成功抵抗了今年豫北地区的干旱,显示出强劲的抗旱能力。我们都非常的满意,并计划将该调节剂运用于稍后的玉米种植上。希望也能得到良好的效果。14号早上我们驱车一路高速会宁完成3天的出差之行。此次外出丰富了我们的视野,陶冶了大家的情操,同时让我们对豫北的地貌和农业种植有了更好的了解。
(这就是开会时候住的酒店,据说是5星,不过也一般)

(在清明上河园中,看着好玩也就穿着古装秀了一下)
(清明上河园中的街头版包公审案,这个包公有点瘦呢)

(开封府的布局,清一色的古建筑)
(在开封府门口照的,手中还提着买的开封特长花生糕)



http://blog.sciencenet.cn/blog-47391-232520.html

上一篇:赴云南白药集团无锡药业公司洽谈项目合作
下一篇:我对SCI的一点点看法

1 孙学军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 22:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部