千云大数据工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Sibiling 知识管理、知识网络及知识城市相关研究

博文

奥地利梅尔克修道院游记故事

已有 10341 次阅读 2013-8-15 22:30 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察| 故事, 维也纳, 修道院

     维也纳郊外之梅尔克修道院的图片故事

      科学网的几位博主这几天使用了大量的图片讲述了维也纳市内的故事,我也上来凑凑热闹,讲述一段维也纳郊外梅尔克修道院的图片故事。

      梅尔克修道院(Stift Melk)是一座本笃会修道院,位于奥地利下奥地利州梅尔克镇的山岩上,俯瞰多瑙河,毗邻优美的瓦豪河谷(以后再讲多瑙河瓦豪河谷的图片故事)。 梅尔克修道院成立于1089年。今天摄人心魄的巴洛克建筑修建于1702年到1736年,有精美的壁画,图书馆藏有无数的中世纪手稿。由于其名望和学术价值,在1780年到1790年约瑟夫二世大量解散奥地利的修道院时,梅尔克修道院得以幸免,并且逃过了拿破仑战争的破坏。1938年德奥合并,学校和修道院的大部分被纳粹收归国有。

  梅尔克修道院高居山顶,俯瞰多瑙河,这个本笃会修道院,庄严地耸立于该地区的优美风景之中,无论是乘车还是乘船从老远就影人眼帘。修道院堪称巴洛克式建筑的杰作,由雅格布·普兰陶尔(Jakob Prandtauer)在1702年至1738年间建造。穿过主教庭院可以登上装饰豪华的皇帝台阶,沿着长约200米的长廊前行。长廊两边挂着奥地利统治者的画像。接下来可以看到图书馆,图书馆顶上是保尔·特罗格(Paul Troger)绘制的壁画,整个图书馆藏书9万余册。从修道院的平台上俯瞰多瑙河壮观之景,尽收眼底。  

       闲话不说了,直接上图片:

(一)、维也纳到梅尔克镇途中的大片向日葵田:

(二)、梅尔克镇的全景图:

(三)、这个猜不出来了吧?我前面一位游客背上的地图:

(四)、梅尔克修道院的入口:

(五)、梅尔克修道院内屋角的雕塑:

(六)、风趣的导游与游客(导游让游客聚集过来不要靠近文物,这位游客就站在了导游那边去了):

(七)、梅尔克修道院内的壁画与浮雕:

(八)、梅尔克教堂内精美的装饰:

(九)、能认出来这是什么地方吗?

(十)、一线天:

(十一)、博主:

(十二)、精美的壁画:

(十三)、美轮美奂的欧式建筑:

(十四)、巴洛克式建筑的代表:

(十五)、梅尔克修道院的外景:

       这个修道院最为可贵的就是躲过了战火的洗劫,留下了大量千年前的经卷和书稿,可惜图书馆里不让拍照,我们只留下些建筑本身的照片,但这也已经很知足了。梅尔克教堂、图书馆和修道院正如国内的敦煌的地位一样,给今天留下了中世纪文明的大量载体,这也是我们从维也纳专程到此的参观目的。



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-470246-717166.html

上一篇:Informetric perspective study on translational medical artic
下一篇:音乐之都维也纳给我的欧洲印象

2 杨华磊 庄世宇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 09:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部