陈中红的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈中红

博文

伟大的共和国60周年:给我们进取的动力

已有 2432 次阅读 2009-10-2 23:52 |个人分类:观点评述|系统分类:观点评述|关键词:60周年| 60周年

近日,伟大的共和国60周岁生日引起海外华人学生学者广泛关注。

美国斯坦福大学的华人学生学者联谊会也在国际交流中心举办了活动,集体观看阅兵式盛况,大家的爱国热情空前高涨。我们在一面很大的红旗上签上了自己的名字,同时手里还挥舞着一面小红旗。

同办公室新来的伊拉克的访问学者Morl交流的时候,他说,CHINAa big country,同时,流露出羡慕的眼神。此时,我感觉到无比的骄傲和自豪。这种感觉在海外华人中感受最深。

中国的繁荣和昌盛已经让世界人民感到东方这个大国不可阻挡的前进步伐,中国在国际社会中的声音越来越响亮,西方的发达国家已经在很多国际事务中要看看中国的态度。中国的强大和在国际社会中越来越重要的作用让我们中华儿女无比兴奋,也让我们有更强烈的进取动力。

伟大的共和国仍要不断向前,让我们为共和国的进步而共同努力吧!



http://blog.sciencenet.cn/blog-46337-259373.html

上一篇:一只可爱大方的小猫咪
下一篇:Angle Island 旅行记

2 杨秀海 李学宽

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 13:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部