陈中红的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈中红

博文

一只可爱大方的小猫咪

已有 2403 次阅读 2009-9-28 11:13 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

今天在我住的小屋后面,见到了一只可爱的小猫咪,黄色的毛中夹着白色,长长的尾巴。

这只猫咪与众不同之处是她的大方,见到了我后,竟然没有溜走,而是冲着我喵了几声,然后凝视着我,我弯下身去摸她,她竟依着我的手心,躺了起来,还舔我的手指头,真是有趣。

美国的生活其实是很寂寞的,在幽雅的小路上很难遇见人的,傍晚时偶尔遇见的几个人也多是一些老太太,手里牵着宠物狗溜达。今天撞见猫是第一次,令我难忘的是这只猫见到人后的可爱大方,从中透射出这片平等、和谐的生态环境。

http://blog.sciencenet.cn/blog-46337-258375.html

上一篇:宗教的视角观察生命的意义
下一篇:伟大的共和国60周年:给我们进取的动力

2 迟菲 王立

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 20:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部